医療従事者への応援アート夏休み前に募集した医療従事者への応援アートのお披露目会が練馬光が丘病院建設予定地で行われました。本校からは113名が応募し、全員の絵が練馬光が丘病院の建設予定地フェンスに掲示されました。お披露目会では、本校から児童代表として6年生3名が参加しました。3名が医療従事者へ花束を渡しました。医療従事者へ感謝の気持ちを込めて描いた絵です。見た方全員に伝わるとよいと思っています。 クラブ活動が始まりましたようやく今年度のクラブ活動が始まりました。第1回目なので、自己紹介をした後クラブ長や副クラブ長、書記を決め、今後の予定を立てました。今年度は、活動の回数が少なくなりますので、時間を大切に活動させていきます。 令和2年11月4日(水)の給食不思議の国のアリスサンド ポークビーンズ 練馬の柿 令和2年11月2日(月)の給食ごまごはん 11匹のネコとあほうどりのコロッケ コーンサラダ 豆乳スープ 今日から読書旬間が始まりました。来週の金曜日まで、本に出てくるメニューを再現します。お楽しみに。 令和2年10月30日(金)の給食北の恵みラーメン ポテトサラダ 令和2年10月29日(木)の給食ロコモコ丼 白玉汁 練馬産の柿 令和2年10月28日(水)の給食ごはん 鰆のマヨネーズ焼き 野菜チップス 味噌汁 令和2年10月26日(火)の給食キャロットビーンズごはん 豚汁 牛乳かん 令和2年10月26日(月) 2年生 食育 雑司ヶ谷ナスの種採り2組の残った物を使用して、種採りをしました。 8個のナスから何粒の種が取れるでしょうか? F1種、固定種の話をして種採り開始。 班ごとに協力してたらいの中で種をごしごし。 たくさんの種を採ることができました。 このあと、子供たちは種を数えます。 令和2年10月25日(月)の給食ごはん マグロのマリアナソース じゃがいものチーズ焼き すまし汁 令和2年10月23日(金)の給食ドライカレー シーザーサラダ 令和2年10月22日(木)の給食ドリア イタリアンスープ 小平ブルーベリーのヨーグルト 令和2年10月21日(水)の給食ごまごはん 豚肉と厚揚げのみそ炒め 千草和え 令和2年10月20日(火)の給食ひじきごはん いかとコーンの揚げ煮 わかめサラダ 令和2年10月19日(月)の給食手作り小松菜パン 練馬キャベツのトマト煮 大根のアーモンドあえ 令和2年10月15日(木)の給食あんかけ焼きそば フルーツ白玉 令和2年10月14日(水)の給食秋の香ごはん ししゃもの磯部揚げ 野菜のレモン風味 みぞれ汁 令和2年10月13日(火)の給食ピザトースト えびのクリーム煮 コールスローサラダ 令和2年10月12日(月)の給食ごまごはん まぐろのガーリック焼き 塩もみ野菜 金時汁 令和2年10月9日(金)の給食ハヤシライス パリパリサラダ |
|