令和3年1月22日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ビビンバ
わかめスープ

今日のランチタイムより
わかめスープは、韓国ではどんな意味を持つでしょう・・・

令和3年1月21日(木)3年生 たる開き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9月の練馬大根種まきから始まった練馬大根のたくあん漬け。今日「たる開き」をしました。
3年生は「たる開き」の意味を学び、自分たちで漬け込んだたくあんを持ち帰ります。
練馬大根のたくあんを食べながら、子供たちの話をたくさん聞いてあげてください。


令和3年1月21日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
手作り小松菜パン
マカロニのクリーム煮
みかん

令和3年1月20日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
パエリア
チキンヌードルスープ
すりおろしりんごゼリー

令和3年1月19日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ししゃものオランダ揚げ
野菜のピーナッツあえ
東京うどのすまし汁

令和3年1月18日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
マーボー豆腐
春雨サラダ

令和3年1月15日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
牛丼
五目汁

 新型コロナウィルスで、大変な牛肉業者を応援するメニューです。

令和3年1月14日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
いかのかりんと揚げ
マヨ和え
味噌汁

令和3年1月13日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
肉じゃが
パリパリサラダ

令和3年1月12日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
鮭のゆず風味
シーザーサラダ
味噌汁

緊急事態宣言におけるひろば事業および開放事業に関するお知らせ

1月7日に発令された緊急事態宣言を受け、1月12日から2月7日の間、以下の事業について休止いたします。
(1)ひろば事業、(2)校庭開放、
なお、校庭開放は休止となりますが、遊び場確保のため、本校の児童のみを利用対象とする校庭利用を実施します。
【校庭利用 実施内容】
実施期間:1月12日から2月7日
実施時間:月〜⾦曜日:放課後〜午後4時30分
授業のある土曜日:午後2時〜午後4時30分
その他(土曜・日曜・祝日):午後2時〜午後4時30分
※利用は一度下校してからとなります。
急な連絡となり申し訳ありませんが、保護者の皆様におかれましてはご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

3学期が始まりました

画像1 画像1
1月8日(金)
 本校では、1月5日(火)より3学期が始まり、子供たちが元気に過ごしています。
 1月7日に緊急事態宣言が発令されましたが、感染防止対策を徹底しながら、今学期も教育活動を続けていきます。ご家庭でも引き続き感染症対策をお願いします。

令和3年1月8日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
チキンライス
ポトフ
みかん

令和3年1月7日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
鰆のみそマヨネーズ焼き
塩もみ
七草すいとん

 今日は、七草です!

令和3年1月6日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
グラタンパン
フルーツサラダ
コーンポタージュ

令和3年1月5日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
おさかなハンバーグ
大根の糀マヨ
村雲汁

令和2年12月25日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
カラフルピラフ
野菜のクリームスープ
イチゴサンタ

1つ1つ表情が違うイチゴのサンタさん
給食室で1つ1つ丁寧に作りました!

令和2年12月24日(木)の給食委員会

画像1 画像1
 給食委員会では、毎日の献立やランチタイムの放送をしています。

 放送にあたっては、「手洗い消毒が済んでいますか?」という確認の投げかけや静かに聞いてもらうように促しています。

 ランチタイムでは、毎日の食材についてのお話もしています。

 最後に、食器の位置確認もしています。教室の配膳表でも確認をしていますが例年実施している給食委員会による各教室を訪問しての食器の配置指導ができないためです。

コロナ禍でも、子供たちはできることを頑張って活動しています。




令和2年12月24日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
わかめごはん
鶏肉のごまからあげ
練馬のブロッコリー
豆乳スープ

令和2年12月23日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
魚のマリアナソース
野菜のピーナッツあえ
味噌汁
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 全校朝会
3/16 朝読書
3/18 朝読書

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

相談室だより