令和3年1月29日(金)4年生にんじんの収穫1度は葉を食べられてしまい、再度挑戦した人参栽培! 子供たちは、細いかわいい人参を抜いて「シチューに入れるんだぁー」などと話してくれました。 きっと新鮮だから美味しいですよ。 令和3年1月29日(金)の給食豆ごぼうのドライカレー 練馬ブロッコリーのスープ 全国学校給食週間最終日のメニューは、練馬産ブロッコリーを使用したメニューです。井口さんの畑から届きました。 令和3年1月28日(木)の給食ごまごはん 豚肉と生揚げのみそ炒め 練馬ゆずと練馬里芋のお汁 全国学校給食週間4日目は、練馬区産ゆずと里芋を使用したメニューです。 令和3年1月27日(水)の給食練馬スパゲッティ 練馬ブロッコリーとベーコンソテー りんご 全国学校給食週間3日目は、練馬産の大根とブロッコリーを使用したメニューです。 令和3年1月26日(火)給食エビピラフ イタリアンスープ 小平ブルーベリーのヨーグルト 全国学校給食週間2日目の今日は、東京都小平市発生のブルーベリーを使用したメニューです。 令和3年1月25日(月)の給食ごはん 東京うどと鶏肉炒め 人参サラダ 小町麩の味噌汁 今週は、全国学校給食週間メニューです。東京産、練馬産の食材を活用した地産地消です。 練馬区立野の井口さんの東京うどと練馬区関町の尾崎さんのねぎを使用しています。 令和3年1月22日(金)の給食ビビンバ わかめスープ 今日のランチタイムより わかめスープは、韓国ではどんな意味を持つでしょう・・・ 令和3年1月21日(木)3年生 たる開き3年生は「たる開き」の意味を学び、自分たちで漬け込んだたくあんを持ち帰ります。 練馬大根のたくあんを食べながら、子供たちの話をたくさん聞いてあげてください。 令和3年1月21日(木)の給食手作り小松菜パン マカロニのクリーム煮 みかん 令和3年1月20日(水)の給食パエリア チキンヌードルスープ すりおろしりんごゼリー 令和3年1月19日(火)の給食ごはん ししゃものオランダ揚げ 野菜のピーナッツあえ 東京うどのすまし汁 令和3年1月18日(月)の給食ごはん マーボー豆腐 春雨サラダ 令和3年1月15日(金)の給食牛丼 五目汁 新型コロナウィルスで、大変な牛肉業者を応援するメニューです。 令和3年1月14日(木)の給食ごはん いかのかりんと揚げ マヨ和え 味噌汁 令和3年1月13日(水)の給食ごはん 肉じゃが パリパリサラダ 令和3年1月12日(火)の給食ごまごはん 鮭のゆず風味 シーザーサラダ 味噌汁 緊急事態宣言におけるひろば事業および開放事業に関するお知らせ
1月7日に発令された緊急事態宣言を受け、1月12日から2月7日の間、以下の事業について休止いたします。
(1)ひろば事業、(2)校庭開放、 なお、校庭開放は休止となりますが、遊び場確保のため、本校の児童のみを利用対象とする校庭利用を実施します。 【校庭利用 実施内容】 実施期間:1月12日から2月7日 実施時間:月〜⾦曜日:放課後〜午後4時30分 授業のある土曜日:午後2時〜午後4時30分 その他(土曜・日曜・祝日):午後2時〜午後4時30分 ※利用は一度下校してからとなります。 急な連絡となり申し訳ありませんが、保護者の皆様におかれましてはご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 3学期が始まりました本校では、1月5日(火)より3学期が始まり、子供たちが元気に過ごしています。 1月7日に緊急事態宣言が発令されましたが、感染防止対策を徹底しながら、今学期も教育活動を続けていきます。ご家庭でも引き続き感染症対策をお願いします。 令和3年1月8日(金)の給食チキンライス ポトフ みかん 令和3年1月7日(木)の給食ごまごはん 鰆のみそマヨネーズ焼き 塩もみ 七草すいとん 今日は、七草です! |
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