洗って干す

主事さんと図工の先生が干す作業を手伝っています。子どもたちは抜いた大根を洗います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大根の収穫

3年生が大根を収穫しました。練馬大根は長いのでなかなか抜けません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

外遊び調べ

保健委員会の子たちが外遊びをしている子の数を数えています。その時にそっと靴を揃える姿があって嬉しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間

大縄や、縄跳びをする姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まとあて

1年生の体育。上手に当てられるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

完成が近づきます

4年生の「ひみつのすみか」。個性的な住処が出来上がってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミニ展覧会

3年生の廊下に立体と平面作品を展示してあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋探し

1年生の生活科。校庭にある秋は・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今日の集会はジェスチャー○×クイズです。集会委員の児童がいろいろなクイズを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日

今日も雲一つない快晴。暖かくなりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木)の給食

画像1 画像1
・きなこ揚げパン
・洋風おでん
・ラフランス
・牛乳

揚げパンをからっと揚げるにはコツがあります。今日も調理員さんが460個の揚げパンをからっと揚げてくださいました。きなこをたっぷりまぶし、感染症対策のためパン袋に入れて出しました。洋風おでんは、白菜、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、小松菜、大根、ウィンナー、ちくわぶ、うずらの卵、鶏肉を入れて、鶏ガラでとったスープで煮た料理です。今日のラフランスは山形県産のものでした。美味しい旬の味でした。

えがおのひみつたんけんたい

2年生は生活科で地域を探検します。クラスの枠を超えて班をつくり活動します。今日はその話し合いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

土地のつくりと変化

6年生の理科。地層の様子や化石を観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

就学時検診

今日は来年の1年生になる子たちの検診が午後あります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

走る

2年生の体育。天気がよくて体を動かすことが気持ちいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゆかいな時計

2年生の音楽。「ゆかいな時計」の曲の面白さを感じ取りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もののとけ方

5年生の理科。食塩とミョウバンのとけ方を比べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで楽しく過ごすために

6年生の国語。みんなで楽しく過ごすために自分の考えを提案をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の国語。毎日漢字を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽に合わせて

2年生は音楽に合わせて旗を振るジェスチャーを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより