水やり係

3年生の道徳。自分の考えを伝えるときに大切なことについて考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お花紙で

2年生の図工。大きなビニールに思い切り表現します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はってかさねて

1年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雨の日の休み時間

タブレットをしたり、掃除をしたり、図書室に行ったり。今日は古本市の整理券を配布する日なので大勢が図書室へ。「休み時間も掃除するの?」と聞くと、「僕たち掃除が好きなんです」と2年生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ポケットをつける

6年生の家庭科。トートバッグにポケットを付けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

コロコロランド

5年生の図工。電動のこぎりを上手に使って。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書給食

今日は図書給食。図書委員が本の読み聞かせをしてくれました。その本にちなんだメニューが出されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月13日

駅に着くと急に雨がひどくなりました。子どもたちの登校時間、小雨になってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日(火)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・油淋鶏
・春雨サラダ
・中華スープ
・牛乳

油淋鶏は、昨年の6年生が考えてくれた献立の中の料理です。人気があったので、今年も出しました。ねぎだれが肉とごはんによく合いました。春雨サラダは、給食室手作りのごまドレッシングで和えました。中華スープには、6種類の食材を入れました。

10月11日(月)の給食

画像1 画像1
・すき焼き丼
・じゃがいもの味噌汁
・みかん
・牛乳

すき焼き丼のすき焼きは、豚肉と焼き豆腐、6種類の野菜を、しょうゆと砂糖で味付けしました。大六小の味噌汁は、かつおぶしでとっただしと、埼玉県秩父の味噌を使っています。今日はじゃがいもとえのき、たまねぎ、油揚げを入れました。果物は、愛媛産の早生みかんでした。この時期ならではの甘酸っぱさでした。

ここを走れば

6年生の道徳。決まりを守ることはなぜ大切なのか考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

丁寧に

1年生の書写。ペンでひらがなを書きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

町探検に

2年生は保谷駅と交通公園を探検に出かけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

およその面積

6年生の算数。自分で調べた面積をカードに貼って表現します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

毎日

毎日掃いても掃いても落ち葉が・・・
画像1 画像1

えのぐとなかよく

1年生の図工。絵の具を使いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

計算のやくそく

4年生の算数。どんな順番で計算すればよいのか学習中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大漁旗

5年生3クラスの旗です。子どもたちがつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

循環コードをもとに旋律をつくる

6年生の音楽。循環コードをもとにして旋律をつくり、飾りを付けて作曲します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月12日

今日は一面の雲です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA