4月8日(木)の給食

画像1 画像1
・さくらごはん
・鶏の唐揚げ
・具だくさんのすまし汁
・牛乳

校庭の桜は散ってしまいましたが、今日はさくらごはんで進級をお祝いしました。
お米に赤米を入れてピンク色を出し、桜の花の塩漬けをご飯に炊き込んで、ほのかな桜の香りをつけました。
唐揚げは、からっと揚がって「明日も出してー!」のリクエストがありました。
具だくさんのすまし汁は、だしがしっかりきいたおいしいすまし汁になりました。

4月7日(水)の給食

画像1 画像1
・カレードリア
・コーン入り野菜スープ
・牛乳

今年度最初の給食は、配膳しやすく食べやすい献立でした。
カレードリアは、9種類の食材を細かく切ってよく煮込んだキーマカレーをターメリックライスにかけ、チーズをかけて焼きました。
コーン入り野菜スープは、ホールコーンとクリームコーンを使ったやさしい味の野菜スープです。
今日から、2〜6年生には個人トレー(おぼん)が導入されました。密にならないよう気をつけながら、新しい配膳方法でひとりひとり配膳をしました。
個人トレーは導入されますが、感染症対策のため、机の水拭きはしませんので、昨年度同様、ランチョンマットのご用意をよろしくお願いいたします。

ごちそうさまでした

今年度も安全・安心でおいしい給食をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

話し方

2年生の教室に掲示してありました。2年生だけでなく、全学年身につけてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

2年生の様子。1年たつと上手です。
画像1 画像1
画像2 画像2

夢を実現するためには

5年生の道徳。大谷翔平選手から夢を実現するためには何が大切なのか学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生のめあて

さすが6年生。下学年のお手本になりたいという子が多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

詩を楽しもう

3年生の国語。「どきん」という詩で学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期のめあて

2年生がめあてを書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハナミズキ

花が咲きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後の桜

ほとんど散ってしまいましたが、ほんの少しだけ花が残っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月8日

日差しがまぶしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めての休み時間

新しいクラスの友達と初めての休み期間を迎えました。元気な声が響きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の下校

先生や主事さんたちが大勢見守ってくれます。ありがたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校探検

1年生が下駄箱やトイレ、水飲み場の使い方を学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1時間目は

6年生は係を決めていました。5年生は教科書を運ぶ間、早速新しいドリルで自習。4年生は新しいノートや教科書を確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教えて、あなたのこと

5年生が友達を紹介する活動をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の登校

上履きを履くところから大変です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出逢い

それぞれの担任が黒板に子供たちへのメッセージを書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

たんぽぽ

体育館の裏に咲いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA