研究授業

午後、5年3組で道徳の研究授業がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おすすめの本は

1年生が自分のおすすめの本を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハードル走

6年生の体育。フォームを撮影して確認します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミシンで

6年生の家庭科。ミシンでトートバッグのポケット口を縫います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

SDGsについて

5年生の総合。SGDsについて調べ、自分たちにできることを考えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エーデルワイス

4年生の音楽。リコーダーで演奏します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月27日

今日は曇。小雨もちらちらしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月26日(火)の給食

画像1 画像1
・秋のかおりごはん
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・豚汁
・柿
・牛乳

今日は旬の食材をたくさん入れて作った秋のかおりごはんでした。口でも目でも楽しめるように工夫して作りました。大豆とじゃこの甘辛揚げは、大豆とかたくちいわしを揚げて甘辛いたれに絡めた料理です。豚汁には8種類の食材を入れました。今日の果物は旬の種無し柿でした。

演劇鑑賞教室2

楽しい劇で、役者さんたちの表情、演出が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

演劇鑑賞教室

今日は5年生と6年生が劇団「風の子」の劇を鑑賞しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雨が上がって

子どもたちは大勢校庭に出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生は稲刈りの後教室で干しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

くじらぐもを作ったよ

1年生の図工。すてきなくじらぐもの出来上がり。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ算

2年生はかけ算の学習に入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の行事を知らせよう

4年生の国語。秋の行事を知らせる葉書を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

気持ちよく

2年生の音楽。鍵盤ハーモニカを気持ちよく吹けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生への読み聞かせ

3年生の国語。話し合って1年生への読み聞かせの本を決めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月26日

雨が降って一段と寒いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日(月)の給食

画像1 画像1
・コーンチャーハン
・肉団子スープ
・ぶどうゼリー
・牛乳

コーンチャーハンは、調味料で煮て味をしみこませた豚肉と、コーン、たけのこ、ねぎ、枝豆を使ったチャーハンです。肉団子スープは、鶏ひき肉と豆腐、ねぎ、味噌を混ぜた肉団子をひとつひとつ作り、スープに入れました。うまみたっぷりのスープになりました。ぶどうゼリーはどのクラスでも人気がありました。

10月22日(金)の給食

画像1 画像1
・ハヤシライス
・大根のツナドレサラダ
・りんご
・牛乳

ハヤシライスは、皆で食べられるよう、小麦・乳製品不使用で作りました。じっくり炒めてルウを作り、コトコト煮出した鶏ガラスープ、9種類の食材、13種類の調味料を入れた大六小特製の味に仕上がりました。大根のツナドレサラダは、ドレッシングにツナを入れてマイルドな味にしたサラダです。今日の果物は、青森県産の「ふじ」りんごでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより