「く」

1年生の国語。今日学習する字は「く」です。上手に書けたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自分いろ紙

4年生の図工。自分が考えた色紙を作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リズムであそぼう

2年生の音楽。向かい合って曲に合わせてリズム遊びを楽しみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

九九を見直そう

3年生の算数。九九の仕組みを学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生を迎える会

青空の元、1年生を迎える会が行われました。歓迎の言葉や楽しいクイズをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子

チャイムの前は友達とのおしゃべりに花が咲いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

素晴らしい

4年生の上履きの入れ方がきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日

4月も半ばになりました。新緑が目につきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうございます

主事さんのおかげで廊下がいつもぴかぴかです。
画像1 画像1

2年生になって

2年生の道徳。できるようになったことたくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歌う姿勢

5年生の音楽。歌う姿勢を学習。その姿勢で校歌を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

線対称

6年生の算数。線対称の性質を調べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(水)の給食

画像1 画像1
・麻婆豆腐丼
・わかめスープ
・カラマンダリン
・牛乳

今日の麻婆豆腐丼には、7種類の野菜をみじん切りにして入れました。豚挽き肉、大豆のみじん切りも加えて、八丁味噌や甜麺醤で味付けをしました。
カラマンダリンは、今が美味しい柑橘類です。食べやすい薄皮とジューシーな甘みが特徴です。みずみずしくてとても美味しいカラマンダリンでした。
今日もみんなよく食べてくれました。

さようなら

1年生は下校の時刻。
画像1 画像1
画像2 画像2

日本の国土

5年生の社会科。世界の中の日本の位置を学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の詩

4年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生のために

2年生は1年生を案内するために、校舎内を探検します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どきん

3年生は教科書の詩を視写しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日

今日は一日雨のようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(火)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・手作りふりかけ
・鰆の西京焼き
・和風白玉汁
・牛乳

鰆は魚へんに春と書く漢字のとおり、春が旬の魚です。今日は西京焼きにして、いつもと違う味噌で味付けをしました。違いを感じながら食べるのも楽しいですね。
和風白玉汁には、昆布と鰹節でとっただしを使いました。植物性のうまみと動物性のうまみの相乗効果で、美味しい汁になりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA