完成

1年生の表現。上手です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ちいちゃんのかげおくり

3年生の国語。学習課題を立てました。ローマ字入力もだいぶ慣れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

黄色いベンチ

2年生の道徳。みんなで使うものをどのように使えばよいか話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読む

5年生の書写。漢字とひらがなのバランスが難しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

班活動

2年生の国語。班で話し合うこともこれから多くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

トートバッグ作り

6年生の家庭科。出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書タイム

毎週水曜日は読書タイム。本に向き合う時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋を感じる

主事さんが活けてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月6日

風が爽やかな朝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(火)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・チーズタッカルビ
・炒めナムル
・トックスープ
・牛乳

今日は韓国の料理でした。チーズタッカルビには、鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、白菜キムチ、さつまいも、チーズを使いました。炒めナムルは、大豆もやし、小松菜、にんじん、ぜんまいをごま油で炒めて、ご飯にも合う味付けにしました。スープには韓国の餅トックを入れました。

10月4日(月)の給食

画像1 画像1
・高野豆腐のそぼろ丼
・じゃが餅スープ
・パインゼリー
・牛乳

高野豆腐のそぼろ丼は、高野豆腐と5種類の野菜をみじん切りにし、鶏ひき肉と一緒に甘辛く炒め煮したものをご飯にかけた料理です。今日からご飯は新米になりました。じゃが餅スープは、じゃがいもを蒸してつぶしたものを丸めて茹でてスープに入れました。パインゼリーは暑い日にさっぱり食べられるデザートになりました。

色と形のハーモニー

5年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

目のために

いつも保健にの素敵な掲示を作ってくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はってかさねて

1年生の図工。お花紙を使って作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歌う

3年生の音楽。やっと声を出して歌えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひろばの秋

素敵な飾りで、ひろば室にも秋が来ました。
画像1 画像1

手作りの太鼓で

4年生のエイサー。手作りの太鼓が光っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読み聞かせ

今週は3年生に読み聞かせ。谷川俊太郎の「ともだち」。友達ってどんな人かな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

未来塾

昨日(4日)から3年生の地域未来塾が始まりました。4人の先生たちとがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

金木犀

甘い香りが漂ってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA