縄跳びカード

2年生がた縄跳びカードを完成させていました。全部クリアできた子もいてすごい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

情報モラル教室

3時間目は保護者向け、4時間目は5年生が聞きます。
画像1 画像1

音読劇

6年生が「柿山伏」の音読劇に挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書き初め・・・3年生

3年生は「友だち」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パックンであそぼう

1年生の図工。パクパクする動物を作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国歌

6年生の音楽。録音をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会・・・5年生

グループでSDGsについて調べたことを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

町探検新聞

2年生は学年合同で町探検のまとめ新聞作りをしています。学級新聞を作っているので慣れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうの花

15枚目になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日

今日は一段と寒い朝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日(月)の給食

画像1 画像1
・家常豆腐丼
・わかめスープ
・みかん
・牛乳

家常豆腐は、名前の通り家に常にある材料で作る中国の家庭料理です。豆腐を揚げたものを使いますが、給食では厚揚げを使って作りました。豚肉と7種類の野菜と味噌などの調味料を合わせて炒めました。わかめスープはあっさりとしたスープです。みかんは小さめでしたが、旬の甘さとみずみずしさがあり、美味しかったです。

12月10日(金)の給食

画像1 画像1
・セサミトースト
・パリパリチーズのサラダ
・ハンガリアンシチュー
・牛乳

セサミトーストは、いりごま、すりごま、ねりごまの3種類のごまを使ったトーストです。黒糖食パンに合わせることでほんのり甘いおいしいトーストになります。パリパリチーズのサラダは、カリカリに焼いたチーズを入れたサラダで、人気があります。ハンガリアンシチューは、カレー粉が少し入った体が温まるシチューです。今日もみんなよくたべてくれました。

雨のバスていりゅう所で

4年生の道徳。ルールやマナーはなんのためにあるのか考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

安心安全ボランティアさん

3年生の社会。ゲストティーチャーに安心安全ボランティアさんに来ていただき、お話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あと一日

縄跳び旬間も明日で終わります。どれくらい上達したでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゆかいな森のたんけんたい

2年生の音楽。体を使って歌いながら表現します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ものの作り方

2年生の国語。ものの作り方を説明文で表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会の準備

5年生は明日の学習発表会の準備をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

柿山伏

6年生の国語。音読劇の練習中。昔の言葉づかいに悪戦苦闘?
画像1 画像1
画像2 画像2

朝礼

今日の話は「練馬大根」。練馬周辺の土が大根の栽培に向いていたので江戸時代から栽培されてきました。地中深く根を張るので抜くのが大変です。水分が少ない大根のため、干し大根に適していてたくあんづけとして栽培されてきました。毎年3年生が栽培してたくあんを作ります。地域の方のおかげで貴重な体験ができて幸せです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより