4月22日

今日はとても珍しい雲がかかっていました。虹のようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
・わかめしらすごはん
・鮭のマヨ焼き
・豚汁
・牛乳

今日のごはんには、わかめ、しらす、ごまを入れました。「しらすが入っていて嬉しい!」と1年生が話してくれました。
鮭のマヨ焼きには、ノンエッグマヨネーズを使っています。玉ねぎやしめじも一緒に味付けをして鮭にのせて焼きました。
豚汁は人気の料理です。今日も良く食べてくれました。

4月20日(火)の給食

画像1 画像1
・焼き豚チャーハン
・ビーフンスープ
・つぶつぶみかんゼリー
・牛乳

今日は、給食室で手作りの焼き豚を入れたチャーハンでした。朝から豚肉を調味料に漬け込んで、よく味をしみこませて作り、煮汁もチャーハンの味付けに使いました。みんなで食べられるよう、炒り卵の代わりにコーンを入れて彩りを良くしました。
ビーフンスープには8種類の食材を入れました。
つぶつぶみかんゼリーには、愛媛県産のみかんジュースを使いました。

3年生も

上履きをしっかり入れることができました。担任の声かけに素直に揃える子がいて嬉しいです。友だちのも直している子もいました。
画像1 画像1

よいしょ

1年生の体育。登り棒やジャングルジムを使って体を動かしました。登り棒は難しいようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

同じ数は?

1年生の算数。ブロックと同じ数の動物を探します。
画像1 画像1

気持ちのカード

5年生の図工。気持ちを絵の具で表現します。どんな気持ちを表現したのかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東京都の土地利用

4年生の社会。白地図を塗りながら、東京の土地がどうなっているのか学習します。私たちが住んでいる23区は東京のほんの一部だということに気が付きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書写

5年生の最初の書写の時間。2年間で何を学習してきたのか確認しながら、持ち方、姿勢、書き方を復習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラス目標・・・6-2

6-2の目標は「ニコニコ笑顔のたえない クラスで協力する みんな仲がよく他学年のお手本になる2組」です。
画像1 画像1

準備

子供たちが来る前に、担任は様々な準備をしています。
画像1 画像1

集団登校2日目

6年生の活躍の場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月21日

風がとてもさわやかです。紫蘭が咲いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

折り返しリレー

5年生の体育。できるだけ短い距離になるように走ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ライラック

去年植えたライラックが花を咲かせました。紫の花がきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

直方体と立方体

5年生の算数。展開図から立体の体積を考えます。4年生の3学期に展開図を描いたり、組み立てたりしました。その学習が生きています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラス目標・・・3-1

3-1のクラス目標は「みんなでなかよくたすけあうニコニコクラス」です。
画像1 画像1

たんじょうれっしゃ

1年生の図工。自分の顔を描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にじんで広がる色の世界

3年生の図工。色のにじませ方が素敵です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

100万回生きたねこ

今週は2年生に読み聞かせをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA