音読

2年生の国語。グループごとに音読を発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クイズを作る

3年生の国語。教科書を読んでクイズを作って内容を理解します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日

剪定を実施し、ずいぶんさっぱりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書き初め

2年生の書き初め。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

コマまわし

1年生の生活科では昔遊びをします。今日はコマまわし。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうございます

校庭のぬかるんでいるところに主事さんが砂を撒いてくれています。
画像1 画像1

台本作り

2年生の学習発表会の台本ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間

名人芸大会の練習やペースランニングをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マークが伝えるもの

5年生の道徳。ピクトグラムに込められた思いについて考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

カラフルもよう

1年生の図工。どんな模様が完成するでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゲームを通して

6年生の外国語活動。ゲームを通して覚えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読み聞かせ

今週は2年生に読み聞かせ。「ともだちや」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日

今日も快晴。良い天気ですが、冷えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日(月)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・さばの味噌煮
・磯香和え
・具だくさんのすまし汁
・牛乳

さばの味噌煮は人気の料理です。給食室の大きな釜で2時間半ほどコトコト煮たさばは、よく味がしみて白いごはんによく合います。一緒に煮た昆布と生姜も食缶に入れたところ、こちらの方が好きだと話してくれた子もいました。磯香あえも人気の和え物です。具だくさんのすまし汁には8種類の食材を入れました。

1月14日(金)の給食

画像1 画像1
・中華おこわ
・白身魚のチリソース
・春雨スープ
・牛乳

今日の中華おこわには、4種類の食材を使いました。食材のうまみを米ともち米が吸ってもちもち美味しいおこわになりました。白身魚は今日はカレイを使いました。調理員さんがカラッと揚げてくださったので、魚が苦手な子も食べやすかったようです。春雨スープには8種類の食材を入れました。

ものの重さ

3年生の理科。いろいろなものの重さを測ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

モチモチの木の花

3年生の図工。学習発表会に掲示するモチモチの木の花を作っています。出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大縄

1年生の体育。上手に跳べるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

席書会・・・6年生

6年生も体育館で席書会。今年は暖房が効いていて良いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

席書会・・・5年生

静かな空気の中、一所懸命に書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA