2月7日

空は快晴。朝日がまぶしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
・フレンチトースト
・コールスローサラダ
・ポークトマトスープ
・牛乳

フレンチトーストは、卵液をしっかりつけて焼くので、ふわふわになります。好きな子が多いようで、残菜はほとんどありませんでした。コールスローサラダには、キャベツ、にんじん、コーンを使いました。ポークトマトスープには、豚肉と8種類の食材を使い、仕上げに生クリームと粉チーズでコクを加えました。寒い日に、体が温まるスープになりました。

図書の時間

4年生の図書の時間。本好きになってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

折り紙

1年生の生活科。伝統文化の折り紙に挑戦。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

世界のお米

2年生の道徳。日本のお米料理と世界のお米料理を比べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日記

2年生の日記です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どの季節が好きですか?

5年生の外国語。みんなの前で発表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遊びの紹介

2年生の国語。学習したことを生かして、他の遊びを紹介する文を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

詩を楽しもう

3年生の国語。友達と作品を読み合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ

2年生が校長室まであいさつに来てくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

紅梅

満開になりました。
画像1 画像1

2月4日

今日は立春ですが、まだまだ春は遠そうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日(木)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・おかかふりかけ
・あじの香味だれ
・糸寒天サラダ
・節分呉汁
・牛乳

おかかふりかけは、給食室で手作りのふりかけです。シンプルな材料で作る人気の料理です。毎月のように出していますが「また出してね!」と声をかけてくれる子が多いです。あじの香味だれは、片栗粉をまぶして揚げたあじにネギなどを使って作ったたれをかけます。糸寒天サラダは、東京都伊豆諸島産の糸寒天を使っています。今日は節分なので、いつもすべてすりつぶす大豆を一部つぶさずに入れた節分呉汁を作りました。この1年皆が健康に過ごせますように。心を込めて作りました。

ありがとうの花

いっぱいになってきました。先生へ、友達へ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

これはなに?

3年生の外国語活動。ヒントを元に何かを推理しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

白梅

白梅が咲き始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ペースランニング

5年生の体育。自分のペースを守って歩かずに最後まで走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

多角形

5年生の算数。多角形の性質を調べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プログラミング

6年生の理科。プログラミングに挑戦。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

言葉探し

1年生の国語。一人一人がクイズをタブレットを使って作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA