10月28日

菊の花が咲いてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月27日(水)の給食

画像1 画像1
・ココアパン
・野菜のキッシュ
・ミネストローネ
・牛乳

ココアパンは、ココアを練り込んで焼いたパンです。野菜のキッシュには、豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜を入れ、卵に牛乳、生クリーム、チーズを加えて焼きました。ミネストローネは、コトコト煮込んでトマトの酸味をとばし、食べやすく仕上げました。今日は4時間授業のため、配膳しやすく食べやすい献立にしました。

研究協議会

授業を通して学んだことを出し合い、講師の先生に講評いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業2

子供たちは友情についての自分の考えを出し合い、分類しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業

午後、5年3組で道徳の研究授業がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おすすめの本は

1年生が自分のおすすめの本を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハードル走

6年生の体育。フォームを撮影して確認します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミシンで

6年生の家庭科。ミシンでトートバッグのポケット口を縫います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

SDGsについて

5年生の総合。SGDsについて調べ、自分たちにできることを考えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エーデルワイス

4年生の音楽。リコーダーで演奏します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月27日

今日は曇。小雨もちらちらしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月26日(火)の給食

画像1 画像1
・秋のかおりごはん
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・豚汁
・柿
・牛乳

今日は旬の食材をたくさん入れて作った秋のかおりごはんでした。口でも目でも楽しめるように工夫して作りました。大豆とじゃこの甘辛揚げは、大豆とかたくちいわしを揚げて甘辛いたれに絡めた料理です。豚汁には8種類の食材を入れました。今日の果物は旬の種無し柿でした。

演劇鑑賞教室2

楽しい劇で、役者さんたちの表情、演出が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

演劇鑑賞教室

今日は5年生と6年生が劇団「風の子」の劇を鑑賞しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雨が上がって

子どもたちは大勢校庭に出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生は稲刈りの後教室で干しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

くじらぐもを作ったよ

1年生の図工。すてきなくじらぐもの出来上がり。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ算

2年生はかけ算の学習に入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の行事を知らせよう

4年生の国語。秋の行事を知らせる葉書を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

気持ちよく

2年生の音楽。鍵盤ハーモニカを気持ちよく吹けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA