令和3年4月9日(金)給食赤飯 かつおの香り揚げ からし和え 竹の子スープ 牛乳 です。 かつおの香り揚げは、下味にねぎのみじん切りを漬け込んで揚げたことで、かつおの臭みがなく食べやすく仕上がりました。 令和3年4月8日(木)給食今日から、新年度の給食が始まりました。 今年度も安心・安全でおいしい給食作りに心掛けていきたいと思います。 よろしくお願いします。 4月8日「避難訓練」
今日は、火災を想定した避難訓練をしました。感染症予防対策を考えた避難経路や階段の使い方で避難しました。校庭で間隔を広くとれたので、初めて全校生徒で整列できました。
4月8日「生徒会・専門委員会」
体育館に全校生徒が集まれないので、1,2年生は対面式の代わりに「生徒会役員や専門委員会の活動内容の動画」を見ました。
4月8日「1年生 学年集会」
1年生は、体育館で学年集会を開きました。学年の先生全員からお話を聞きました。
3年「学活」
新しい教科書が配布されました。一冊ずつ印刷ミスや落丁を確認しました。教科書の厚さや内容に驚いていました。その後、各クラスで委員会・係決めや自己紹介カードを作成しました。
4月7日「入学式4」
入学式後、クラスごとに記念撮影をしました。1年生の各出身小学校の先生方からお祝いのメッセージが届けられました。
4月7日「入学式3」
入学式後、クラスごとに記念撮影をしました。
4月7日「入学式2」
新入生代表の言葉では、頼もしい内容が元気よく発表されました。
4月7日「入学式1」
本日、第61回入学式が行われ、呼名の返事では、大きな「はい」という返事が体育館に響きました。
4月7日「2年生 学活の様子」
入学式後の学級活動の様子です。
担任の話を真剣に聞いたり、クラス全員で楽しく活動したりして、充実した時間を過ごしました。写真はD組とE組です。 1年間宜しくお願いします。 4月6日「学級開き」
始業式の後、旧クラスで配布物を受け取ってから新しいクラスで担任の先生の話を聞き、教科書を受け取りました。
4月6日「入学式準備」
3年生が入学式準備をしました。とてもきれいに設営してくれました。
4月6日「始業式」
着任式の次に始業式が行われました。校長先生のお話の次に3年生代表生徒が決意の言葉を述べました。
4月6日「着任式」
朝、玄関で新しいクラス名簿が配布され、そのまま体育館に整列しました。その後、新しく来られた教職員の着任式が行われました。
4月5日「教科書」
始業式・入学式で渡される教科書です。新しい学年の準備がされています。
女子バドミントン部 活動報告 3月31日 |
|