4月8日(木)

画像1 画像1
今日のメニュー

*桜ちらし寿司
*つくね汁
*はるか
*牛乳

今日は保健室で発育測定があり、給食室の前を通る児童が小さな窓から給食室をのぞき込む可愛い姿が何度か見えました。
今日は桜の花をのせた春らしい桜ちらし寿司を作りました。愛媛県からとどいた【はるか】は見た目はレモンのようですが、酸味は少なくてさっぱりとした味の果物です。

気持ちのよいスタート

画像1 画像1
朝、登校の時間に自分から
「おはようございます」
と元気な声で挨拶をした子がたくさんいました。

廊下ですれ違った子供たちもよく挨拶をしてくれます。
新しい学年で「気持ちのよいスタート」が切れているようです。


4月7日(水)

画像1 画像1
今日のメニュー

*揚げパン
*イタリアンスープ
*コールスローサラダ
*牛乳

今日から給食が始まりました。今年度は南町小では6人の調理師さんが給食を作ります。初日なので、みんなが美味しく、楽しく食べられる献立にしました。新しい学年やクラスに早くなじめますように。

入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新しい学年での生活が始まりました。
昨日、始業式の後、1年生68人の入学式がありました。

姿勢よくお話が聞けて、返事をしっかりとする
立派な1年生たちです。

2年生が育ててきたチューリップの花が、
かわいい1年生たちの入学を祝っていました。

ご入学おめでとうございます。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/28 委員会活動(振り返り)
3/1 保護者会(1・2・3年)14:45
3/3 保護者会(4・5・6年)14:45
3/4 6年生を送る会3・4校時 お別れ給食
5時間授業

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

授業改善プラン

学力向上計画

学校評価

ことばの教室Q&A

研究発表会資料

研究発表会資料2

リーフレット