4月12日「1年生 校内巡り」
本日、1年生は校内巡りを行いました。3年間使用する様々な教室を見ることができました。
令和3年4月12日(月)給食ミートソースは、粗みじん切りにした茹で大豆をふんだんに使用しました。大豆を入れることによって、大豆の甘さやコクが加わって旨味を引き出します。更に、風味やコクをアップさせるために、ピザ用チーズを加えて仕上げています。 4月9日「1年生 学年レク」
本日、1年生は学年レクリエーションを行いました。これから1年間学校生活を共にするクラスの仲が深まりました。
4月9日「1年生 学活」
1年生は学活で、自己紹介や係・委員会決めをしました。
4月9日「部活動」
2,3年生は、少しずつ体を慣らしながら練習をしています。朝練や放課後、土日など各時間は以前より短いこともありますが頑張っています。1年生は、13日(火)から仮入部ができます。
4月9日「身体計測」
身体計測で、「身長・体重・視力・聴力」の測定をしました。身長が伸びて喜んでいる生徒や視力が落ちて気にしている生徒がいました。
令和3年4月9日(金)給食赤飯 かつおの香り揚げ からし和え 竹の子スープ 牛乳 です。 かつおの香り揚げは、下味にねぎのみじん切りを漬け込んで揚げたことで、かつおの臭みがなく食べやすく仕上がりました。 令和3年4月8日(木)給食今日から、新年度の給食が始まりました。 今年度も安心・安全でおいしい給食作りに心掛けていきたいと思います。 よろしくお願いします。 4月8日「避難訓練」
今日は、火災を想定した避難訓練をしました。感染症予防対策を考えた避難経路や階段の使い方で避難しました。校庭で間隔を広くとれたので、初めて全校生徒で整列できました。
4月8日「生徒会・専門委員会」
体育館に全校生徒が集まれないので、1,2年生は対面式の代わりに「生徒会役員や専門委員会の活動内容の動画」を見ました。
4月8日「1年生 学年集会」
1年生は、体育館で学年集会を開きました。学年の先生全員からお話を聞きました。
3年「学活」
新しい教科書が配布されました。一冊ずつ印刷ミスや落丁を確認しました。教科書の厚さや内容に驚いていました。その後、各クラスで委員会・係決めや自己紹介カードを作成しました。
4月7日「入学式4」
入学式後、クラスごとに記念撮影をしました。1年生の各出身小学校の先生方からお祝いのメッセージが届けられました。
4月7日「入学式3」
入学式後、クラスごとに記念撮影をしました。
4月7日「入学式2」
新入生代表の言葉では、頼もしい内容が元気よく発表されました。
4月7日「入学式1」
本日、第61回入学式が行われ、呼名の返事では、大きな「はい」という返事が体育館に響きました。
4月7日「2年生 学活の様子」
入学式後の学級活動の様子です。
担任の話を真剣に聞いたり、クラス全員で楽しく活動したりして、充実した時間を過ごしました。写真はD組とE組です。 1年間宜しくお願いします。 4月6日「学級開き」
始業式の後、旧クラスで配布物を受け取ってから新しいクラスで担任の先生の話を聞き、教科書を受け取りました。
4月6日「入学式準備」
3年生が入学式準備をしました。とてもきれいに設営してくれました。
4月6日「始業式」
着任式の次に始業式が行われました。校長先生のお話の次に3年生代表生徒が決意の言葉を述べました。
|
|