2月8日(火)の給食

画像1 画像1
・こぎつねごはん
・鮭の塩麴焼き
・磯香あえ
・豚汁
・牛乳

こぎつねごはんは、甘辛く煮た油揚げを酢飯に混ぜたごはんです。鮭の塩麴焼きは、朝から塩麴にしっかり漬けた鮭を焼きました。磯香和えは海苔の香りが美味しい和え物で人気があります。豚汁には、8種類の食材を使いました。今日もみんなよく食べてくれました。

2月7日(月)の給食

画像1 画像1
・ホイコーロー丼
・ビーフンスープ
・ぽんかん
・牛乳

ホイコーロー丼には、10種類の調味料とすりごまで味付けをしました。たくさんのキャベツを使いますが、水気が少なくなるよう(味がぼやけないよう)調理員さんがたくさんの工夫をしてくださいました。ビーフンスープは人気のスープです。おかわりをしてくれる子が多いです。ぽんかんは今が旬の果物です。ジューシーな甘さが美味しいぽんかんでした。

委員会の仕事

美化委員会が学校をきれいにしようと考えて行動しました。自主的な活動が嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

希望

5年生の書写。筆遣いが上達しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きらきら星変奏

1年生の音楽。いろいろなパターンの「きらきら星」を演奏しています。今日は4種類。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どうぶつの赤ちゃん

1年生の国語。動物の赤ちゃんについて読み取ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

色を重ねて

5年生の図工。多色刷りに挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

トートバッグ作り

6年生の家庭科。だいぶ完成してきています。使うのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

走り幅跳び

5年生の体育。高く遠くに跳ぶことを意識します。踏み切り板やハードルを使って。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いろいろな動き

2年生の体育。フラフープを使っていろいろな動きをしました。走ったり、スキップをしたり、ケンケンをしたり。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日

明日は大雪とか・・・。春が遠いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まどのあるたてもの

2年生の図工。カッターの使い方になれてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会に向けて

3年生が練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ねんどとなかよし

1年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字のテスト

1年生の国語。こんなに覚えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゴール型ゲーム

4年生の体育。寒さに負けずにボールを追います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

What do you want to be?

6年生の外国語。将来の夢を発表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

分かりやすい文章を書くために

4年生の国語。分かりやすい文章を書く学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今月の給食室

バレンタインにちなんだ装飾です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今月の名言

「最大の名誉は決して倒れないことではない。倒れるたびに起き上がることである。」「人間はその人の思考の産物にすぎない。人は思っている通りになる。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA