1月19日(水)の給食

画像1 画像1
・わかめしらすごはん
・ひじき入り厚焼き卵
・雪ん子汁
・牛乳

ひじき入り厚焼き卵には、豚ひき肉、干し椎茸、にんじん、玉ねぎ、ひじきを具として入れました。調理員さんがとても美味しく作ってくださったことと、子供たちが乾物の味に慣れてきたこともあり、「この卵焼きすごく美味しいね!」と言ってくれる子が多く、嬉しかったです。雪んこ汁は、すりおろした大根を入れた、とろりと体が温まる汁です。だしのうまみがつまった冬に美味しい汁でした。

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
・プルコギ丼
・ビーフンスープ
・パインゼリー
・牛乳

今日は韓国料理のプルコギをごはんにのせたプルコギ丼でした。お肉と8種類の食材を炒め、コチュジャンと豆板醤で味付けをしました。今日は1年生もほかの学年と辛さを変えずに作りましたが、みんなよく食べてくれました。ビーフンスープは、鶏がらでとったスープと干し椎茸などの具材のうまみがビーフンに染みた美味しいスープです。パインゼリーは今日も人気でした。

ペースランニング

2年生の体育。同じ速さで走ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

詩の工夫を楽しもう

3年生の国語。自分の作った詩の工夫を発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬に好きなことは?

5年生の外国語。季節の好きなことを言う学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

名人芸大会3

お笑い・ピアノです。みんながんばりました。みんなの前で披露しようという前向きな気持ちが素晴らしい。
画像1 画像1
画像2 画像2

名人芸大会2

縄跳び・ダンス・縄跳び。縄跳びが多いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

名人芸大会

リコーダー・縄跳び・ダンスです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

準備

今日の名人芸大会の準備です。
画像1 画像1
画像2 画像2

カラフルなもよう

1年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書き初め・・・1年生

とても上手に書けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月21日

今日も朝が冷えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大六家の食卓

来週は音楽とのコラボ企画給食です。イギリス・オーストリア・インド・ドイツの食事が出ます。楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

表とグラフ

5年生の算数。数字を入力して棒グラフを作成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書き初め・・・1年生

1年生が書き初めをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手入れ

主事さんが花壇を手入れしています。
画像1 画像1

ボールけり

2年生の体育。ボールを真上に蹴ってつかみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うつした世界

4年生の図工。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

席書会・・・3年生

静かな空気。伝統文化のよさを感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室への質問

こんなコーナーが設けられました。お米の生産者さんから1月の便りが届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA