本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

3月9日「2年生 数学」

2年生は数学で、いろいろな場合の確率の求め方を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日「1年生 英語」

1年生は英語で、1年間のまとめとして、私の好きなものをテーマに1分間スピーチに取り組んでいます。今日は、発表原稿とスライドを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日「2年生 総合」

今日の総合では、3学期のまとめとして生活面・行事・学習面を自己評価し、来年度の目標を立てました。また、この1年間を振り返り、自分の行動を自己評価したり、自分が成長できたと思う部分を書いたりしました。
もうすぐ3年生です。今年度の成果や課題を生かし、最高学年にふさわしい姿を目指していきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年3月9日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、中華丼 海鮮春巻き 牛乳 です。

3月8日「2年生 道徳」

今日の道徳は国際理解というテーマで、学年全体で学習しました。
オリンピック・パラリンピック教育の一環として、東京2020大会のボランティアをした先生のお話を聞きました。
今日のお話をきっかけに、自分の興味のあることや好きなことを見つけ、積極的にボランティアに取り組んでみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和4年3月8日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、地鶏南蛮うどん ぎせい豆腐 菜の花のおひたし 牛乳 です。

地鶏は、島根県の大山鶏を使用しました。旨味がギュッと詰まったおいしいお肉と焼きねぎをかつおの効いた出汁に合わせることで、更に相乗効果が生まれました。最後に小松菜を加えたことで、食感や香り、彩りが楽しめました。
菜の花は旬の食材です!!柔らかくて香りが強く季節を楽しむことができました。

令和4年3月7日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、キムチチャーハン 真珠団子 清美オレンジ 牛乳 です。


3月8日「1年生 数学」

1年生は数学で、資料の活用を学習しています。今日は、累積度数についてグラフを書きながら学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日「2年生 理科」

2年生は理科で、電流の正体を学習しています。今日は、誘導コイルという実験装置で空気中や真空状態で、電流が流れるのを見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日「1年生 技術」

1年生は技術で、木工をしています。各自で選択・考えた作品を制作しています。完成に近づいてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目「東京駅 解散式」

東京駅で解散式をして、全班帰路につきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行2日目「帰路」

新幹線での様子です。
画像1 画像1

修学旅行2日目「帰路」

新幹線に乗車し、無事、出発しました。
画像1 画像1

修学旅行2日目「新幹線ホーム」

もうすぐ、新幹線に乗車です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行2日目「東寺」

昼食後の見学地、東寺です。この後、帰路につきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目「東寺」

昼食後の見学地、東寺です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日「作品展 片付け」

1,2年生は作品展の片付けをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日「作品展 片付け」

1,2年生は作品展の片付けをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目「昼食」

班別行動が終わり、ホテルで昼食をいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行2日目「班別タクシー行動」

各班で計画を立てた場所へ、タクシーで見学場所を巡っています。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

文芸部

同窓会より

学校だより