日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

2月9日 水曜日の給食

画像1 画像1
チキンカレーライス・手作り福神漬け・フルーツポンチ・牛乳

2月8日 火曜日の給食

画像1 画像1
ビビンバ・トックスープ・牛乳

2月7日 月曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・ホキのバター醤油焼き・彩りきんぴら・うすくず汁・牛乳

2月4日 金曜日の給食

画像1 画像1
ジャージャー麺・れんこんチップス・くだもの(いちご)・牛乳

2月3日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・いわしの生姜煮・ゆきんこ汁・節分豆・牛乳

2月2日 水曜日の給食

画像1 画像1
親子丼・五目汁・くだもの(りんご)・牛乳

2月1日 火曜日の給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン・小松菜とベーコンのソテー・ミートボールシチュー・牛乳

1月31日 月曜日の給食

ご飯・海苔の佃煮・厚揚げとねぎのそぼろ炒め・つくね汁・牛乳
画像1 画像1

1月28日 金曜日の給食

シーフードカレーライス・ひじきのマリネ・牛乳
画像1 画像1

1月27日 木曜日の給食

野菜たっぷりちゃんぽん麺・りんごとさつま芋の甘煮・牛乳
画像1 画像1

1月26日 水曜日の給食

麦ご飯・くじらの竜田揚げ・キャベツの甘味噌和え・五目汁・牛乳
画像1 画像1

1月25日 火曜日の給食

仙台油麩丼・小松菜のじゃこ炒め・牛乳
画像1 画像1

1月24日 月曜日の給食

ご飯・鮭の塩焼き・白菜の浅漬け・具だくさんの味噌汁・牛乳

「明治22年に初めて提供された給食再現メニュー」

◎日本で初めて提供された給食メニューは、おにぎりと鮭の塩焼きと、漬物でした。
 給食では、栄養価をアップするために、具だくさんのあたたかいお味噌汁と一緒に提供します。また、給食ではおにぎりではなく、にぎっていないご飯を提供します。(1月の給食だより より)

画像1 画像1

1月21日 金曜日の給食

麦ご飯・家常豆腐・春雨サラダ・牛乳
画像1 画像1

1月20日 木曜日の給食

ご飯・はたはたの唐揚げ・野菜ののり和え・きりたんぽ汁・牛乳

◎きりたんぽは、秋田県の名物でご飯をすりこぎでつぶし、棒ににぎりつけて焼いたものをいい、それを鍋物に入れたのがきりたんぽ鍋です。
 給食でも秋田のきりたんぽを汁物に入れて出します。(1月の給食だより より)

画像1 画像1

1月19日 水曜日の給食

きなこトースト・レモンドレッシングサラダ・マカロニのクリーム煮・牛乳
画像1 画像1

1月18日 火曜日の給食

ご飯・豚肉とコーンの揚げ煮・わかめのみそ汁・牛乳
画像1 画像1

1月17日 月曜日の給食

チキンピラフ・ベーコンとキャベツのソテー・ボルシチ風トマトスープ・牛乳
画像1 画像1

1月14日 金曜日の給食

ご飯・生揚げのすき焼き煮・じゃが芋と豚肉のきんぴら・牛乳
画像1 画像1

1月13日 木曜日の給食

豚肉と小松菜の混ぜごはん・厚焼き卵・野菜たっぷりみそ汁・牛乳
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/12 3年生修学旅行始
3/14 3年生修学旅行終
3/15 3年生振替休業日
3/16 卒業式予行 三送会
3/17 卒業式準備

お知らせ

学校だより

給食だより

学校経営方針

学校評価

その他

生徒会新聞