日に日に寒さが増してきています。服装の調節を各自で行い、健康管理をしてくださいね!

6月18日 金曜日の給食

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五目ごはん・煮びたし・野菜たっぷり汁・冷凍パイン・牛乳

6月17日 木曜日の給食

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チキンカレーライス・カントリーサラダ・牛乳

6月16日 水曜日の給食

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麦ご飯・豚肉と厚揚げのみそ炒め・五目汁・牛乳

6月15日 火曜日の給食

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野菜ラーメン・大学芋・牛乳

6月14日 月曜日の給食

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ご飯・あじの香草焼き・コールスローサラダ・小松菜のスープ・牛乳

6月11日 金曜日の給食

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ご飯・いわしの竜田揚げ・梅のり和え・根菜の和風汁・あじさいゼリー・牛乳
写真ではわかりづらいのですが、とても色鮮やかな、あじさいゼリーでした。

6月10日 木曜日の給食

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麦ご飯・大豆とちりめんの甘辛煮・はりはり漬け・肉豆腐・牛乳

カミカミ献立最終日。「大豆とちりめんの甘辛煮」と「はりはり漬け」がカミカミメニューです。
しっかり噛んで食べましたか?

6月9日 水曜日の給食

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練馬キャベツのホイコーロー丼・キムチスープ・牛乳

本日は練馬区一斉に練馬キャベツを使った献立を実施します。
本校はたっぷりのキャベツを使って  「練馬キャベツのホイコーロー丼」です。
使うキャベツの量は130Kg!!
地域の農家の方に感謝しながら、よく味わっていただきましょう。 
                    『6月の給食だより』より

6月8日 火曜日の給食室

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刻んだ大豆が入ったドライカレーを作り、無塩コッペパンに挟んでオーブンで焼いて作りました。コロナウイルス感染症対策のため、一つ一つアルミホイルに包み、直接パンに触れなくても食べられるようにしています。

6月8日 火曜日の給食

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カレービーンズサンド・切干大根とツナのサラダ・豆乳コーンスープ・牛乳

6月 4日 金曜日の給食室

角切りのれんこん、豆腐が入った「れんこんバーグ」です。最後に玉ねぎとすりおろしたりんごがはいった特製ソースをかけました。
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6月4日 金曜日の給食

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本日は、6月4日〜10日の「歯と口の健康週間」にちなんで、よく噛んで食べる“カミカミ献立”です。

はいがご飯・れんこんバーグ・にんじんのじゃこ炒め・沢煮椀・牛乳

6月3日 木曜日の給食

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ご飯・鯖の文化焼き・多妻のゴマ和え・五色煮・牛乳

6月2日 水曜日の給食

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黒砂糖コッペパン・小松菜とベーコンのソテー・マカロニのクリーム煮・牛乳

6月1日 火曜日の給食室

昆布、かつお節からとった出し汁に調味料を足し、三重県伊勢市産のあおさを加えて卵液と合わせ、カップに流してオーブンで焼いて作りました!
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6月1日 火曜日の給食

きんぴらごはん・あおさ入り玉子焼き・キャベツのみそ汁・牛乳
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5月31日 月曜日の給食室

あじの南蛮漬け
「南蛮漬け」とは・・・肉や魚のから揚げにネギや唐辛子の入った甘酢を絡めた料理のこと。比較的長く保存することができるため、保存食に向いており、長く漬け込めば骨まで食べられるそうです。
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5月31日 月曜日の給食

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ご飯・あじの南蛮漬け・わかめと切干大根のごま和え・がんも入りすまし汁・牛乳

5月28日 金曜日の給食室3

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各クラス分に数えて入れ、最後に特製のみたらしソースをかけたらモチモチの「新じゃがのポテトもち」の完成です!

5月28日 金曜日の給食室2

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丸く成形し、破裂しないよう熟練の技で揚げます。
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