3月5日「作品展 3」
作品展を開催しました。生徒の力作をご覧ください。
3月5日「作品展 2」
作品展を開催しました。生徒の力作をご覧ください。
3月5日「作品展 1」
作品展を開催しました。生徒の力作をご覧ください。
3月4日「作品展準備」
明日の作品展の準備をしました。ぜひご覧ください。
3月4日「作品展準備」
明日の作品展の準備をしました。生徒は、生き生きとした表情で頑張っていました。
3月4日「2年生 理科」
2年生は理科で、電流とそのはたらきを学習しています。今日は個別実験で、直列回路の各場所の電流を測定しました。
3月4日「1年生男子 保健体育」
1年生男子は保健体育で、心身の機能の発達と心の健康を学習しています。今日は、心の成長について学習しました。
3月4日「2年生 美術」
2年生は美術で、シルクスクリーンで連続模様を制作しています。つながりや色合いを考え、色の違い・紙の違い・グラデーションなど工夫をして仕上げています。
令和4年3月4日(金)給食今日は、パインパンが3年A組のリクエストでした。しっとりとしていておいしいパンでした。 ポテトのミートグラタンは、蒸したじゃがいもにホワイトソースを絡ませグラタン皿に盛りつけ、上から大豆入りのミートソース、ピザ用チーズを順にかけてオーブンで焼きました。 3月3日「3年生 カウントダウン」
3年生が、卒業式までに登校する日数のカウントダウンです。
3月3日「2年生 英語」
2年生は英語で、人にやって欲しいことの伝え方を学習しました。
3月3日「3年生 数学」
3年生は数学で、高校の数学で特に必要とされる内容を復習しました。
3月3日「1年生 数学」
1年生は数学で、資料の整理を学習しています。データを度数分布表にし、ヒストグラムにして傾向をつかみました。。
令和4年3月3日(木)給食カニと菜の花の寿司 揚げ豆腐のそぼろあんかけ こづゆ 牛乳 です。 季節の食材で華やかになりました。カニはズワイガニのフレークを蒸して飾りました。 3月2日「学校図書館」
3月の放課後開館予定日です。今年度は、本を何冊読めたでしょうか。3年生は図書館で読んでみたかった本を借りて読む最後の機会です。
3月2日「2年生 国語」
2年生は国語で、「方言と標準語」を学習しています。実際に方言での会話の映像を見ながら学習を進めています。
3月2日「1年生 英語」
1年生は英語で、本文の内容を理解するために、音読やQ&Aをしました。
3月2日「3年生男子 保健体育」
3年生男子は保健体育で、サッカーをしています。今日は、ボールを出してもらい、シュート練習をしました。
令和4年3月2日(水)給食3年C組のリクエスト給食でした!! 3月1日「2年生 総合」
今日の総合では、上級学校訪問での学習のまとめをしました。
各学校の特色や中学校との違いについてタブレットを使ってまとめています。 事前学習で作成していたスライドに、訪問先で撮影させていただいた写真などを取り入れました。 このスライドは、今週末に行われる作品展に出品します。 |
|