ボール蹴り

1年生の体育。ボールを蹴る練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ギコギコトントン

3年生の図工。切った木に鑢をかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

閉脚とび

5年生の体育。閉脚とびの練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

練馬区の人口の移り変わり

3年生の社会。練馬区の人口の移り変わりについて学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ルパン3世のテーマ

5年年の音楽。合奏の練習風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食作り

朝の打ち合わせの時間。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冒険の帆船

6年生の図工。帆船作り。半分くらい出来上がってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

針供養

明日は針供養の日。昔の人は働いた針に柔らかいところで休んでくださいという気持ちを込めてこんにゃくや豆腐に曲がった針や錆びた針、折れた針を刺して供養しました。祖母も針仕事のときは必ず針の数を始めと終わりで数え、毎月淡島神社(針供養で有名な)へお参りに行くほどでした。そんな道具を大切にする心を忘れないでほしいと思い、この話をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月7日

空は快晴。朝日がまぶしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
・フレンチトースト
・コールスローサラダ
・ポークトマトスープ
・牛乳

フレンチトーストは、卵液をしっかりつけて焼くので、ふわふわになります。好きな子が多いようで、残菜はほとんどありませんでした。コールスローサラダには、キャベツ、にんじん、コーンを使いました。ポークトマトスープには、豚肉と8種類の食材を使い、仕上げに生クリームと粉チーズでコクを加えました。寒い日に、体が温まるスープになりました。

図書の時間

4年生の図書の時間。本好きになってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

折り紙

1年生の生活科。伝統文化の折り紙に挑戦。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

世界のお米

2年生の道徳。日本のお米料理と世界のお米料理を比べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日記

2年生の日記です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どの季節が好きですか?

5年生の外国語。みんなの前で発表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遊びの紹介

2年生の国語。学習したことを生かして、他の遊びを紹介する文を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

詩を楽しもう

3年生の国語。友達と作品を読み合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ

2年生が校長室まであいさつに来てくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

紅梅

満開になりました。
画像1 画像1

2月4日

今日は立春ですが、まだまだ春は遠そうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA