脱穀・籾摺り

5年生が稲の脱穀・籾摺りをしました。お家で味わって食べてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クローバー遊び・・・1、6年生

今日は1年生と6年生のクローバー遊び。1年生の嬉しそうな顔。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読み方を考えて

2年生の国語。グループで読み方を考えて「お手紙」を読みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

練習

3年生が1年生の読み聞かせをする練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽集会

音楽委員会の伴奏で全クラスで校歌を歌いました。校舎中に校歌が響きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校後

1年生の様子です。手を洗って支度をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おすすめの一冊・・・2年生

2年生は「お手紙」の作者の本を読んだ子が何人もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日

電車から見える富士山が真っ白でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日(木)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・韓国風のりふりかけ
・鮭のちゃんちゃん焼き
・さつま汁
・牛乳

韓国風のりふりかけは、人気メニューです。今日はこれまでと作り方を変えてみました。「今日のも、今までのもどちらも美味しいよ!」と言ってくれる子が多かったです。鮭のちゃんちゃん焼きは、野菜と鮭を味噌味で焼く北海道の郷土料理です。コクを出すのに豆乳バターを使いました。さつま汁には7種類の具材を入れました。

最後の日

3年生の外国語活動。ケイト先生と勉強するのも今日が最後となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

静かに食べる給食風景。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クローバー遊び

今日は3、5年生のクローバー遊び。体育館や教室で遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひみつのすみか

4年生の作品です。できあがってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

赤とんぼ

5年生の音楽。「赤とんぼ」。良い歌です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お手紙

2年生の国語。自分の考えを出し合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書

6年生の図書の時間。じっくり読む時間。おすすめの本も見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読む

5年生の書写。大きさに気をつけて書きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健指導

5年生の保健。養護教諭から教えてもらう時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月28日

菊の花が咲いてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月27日(水)の給食

画像1 画像1
・ココアパン
・野菜のキッシュ
・ミネストローネ
・牛乳

ココアパンは、ココアを練り込んで焼いたパンです。野菜のキッシュには、豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜を入れ、卵に牛乳、生クリーム、チーズを加えて焼きました。ミネストローネは、コトコト煮込んでトマトの酸味をとばし、食べやすく仕上げました。今日は4時間授業のため、配膳しやすく食べやすい献立にしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA