3月17日「3年生 カウントダウン」
3年生の卒業式までのカウントダウンです。
3月17日「3年生 カウントダウン」
3年生の卒業式までのカウントダウンです。
令和4年3月17日(木)給食オレンジゼリーは3年D組のリクエストです。 赤飯 鰆の幽庵焼き からし和え 竹の子スープ オレンジゼリー(人参入り) 牛乳 でした。 3年生のみなさん、明日はいよいよ卒業式ですね。おめでとうございます。 3月15日「花ボランティア」
卒業式に向けて、ボランティアの生徒が花をプランターへ植えてくれます。
3月16日「卒業式 準備」
今日の午後に卒業式の準備をすることになり、2年生が準備をしました。
3月16日「1年生 数学」
1年生は数学で、資料の活用を学習しています。今日は「スプレッドシート(表計算ソフト)」を使って資料の整理をしました。
3月16日「1年生 校外学習新聞づくり」
本日の4時間目の様子です。先日から行っている校外学習の新聞づくりの続きをしています。レイアウトを考え、自分たちの班が撮影した写真を使い、校外学習で学んだことを分かりやすくまとめています。
3月16日「2年生 総合」
今日の総合では、校外学習の事前指導がありました。
実行委員長の言葉や各係長からの連絡を聞き、しおりの内容を確認しました。また、先生から当日の班行動の注意点や切符の使い方についてのお話がありました。 各自しおりを何度も読み、安全で楽しく学びの多い校外学習にしましょう。 令和4年3月16日(水)給食今日は3年B組のリクエスト給食でした。 令和4年3月15日(火)給食ひじきサラダは、茹でたひじきを少量のドレッシングにあらかじめ漬け込んでおく事で味が染みて、より一層おいしく仕上がります。サラダの材料は、人参、もやし、小松菜、きゅうり、コーン缶、ツナ缶、芽ひじきを使用しました。 3月15日「2年生男子 保健体育」
2年生男子は保健体育でアルティメットをしています。今日は、ゲーム(試合)をしました。
3月15日「1年生 総合」
本日の総合の様子です。先週の金曜日に実施した校外学習の振り返りと新聞づくりを行っています。見学したことや学んだことをまとめています。
3月15日「3年生 カウントダウン」
3年生の卒業式までのカウントダウンです。
3月15日「1年生 音楽」
1年生は音楽で、校庭へ行き、「サウンド マップ」を作りました。それぞれの場所で聞こえる音を地図上に記録していきました。
令和4年3月14日(月)給食今日は、3年A組のリクエスト給食でした!! 3月14日「3年生 カウントダウン」
3年生の卒業式までのカウントダウンです。
3月14日「Jリーガー」
卒業生の「バーンズ アントン選手」がJリーグFC町田ゼルビアに入団されたので、記念にPTAから横断幕が掲示されました。
3月14日「2年生 学活」
2年生は学活で、復習確認テストの結果が配布されました。1年生の始めからの学習がどのくらい定着しているか確認できます。
3月14日「1年生 学活」
本日の学活の様子です。先週の金曜日に行った校外学習の振り返りをしています。合わせて、作文も書きます。
1年生校外学習「学校到着」
全ての班が、無事に学校に到着しました。
|
|