卒業式 4
3年生は、少ない練習時間でしたが、とてもしっかりとした立ち振る舞いでした。
卒業式 3
1,2年生は、教室でオンラインで参加しました。また、出席できなかった3年生へは、カメラを3年生の生徒目線で動かし、3年生用オンラインで中継しました。
卒業式 2
各クラスの黒板に、それぞれメッセージが書かれました。
卒業式 1
各クラスの黒板にそれぞれのメッセージが書かれました。
3月17日「3年生 表彰」
卒業式の予行で、「体育優良生徒」と「産業教育振興会表彰」の表彰が行われました。それぞれ、男女一人ずつ表彰されました。
3月17日「卒業式 練習」
3年生は、集中して、良い緊張感をもって練習ができていました。
3月17日「3年生 カウントダウン」
3年生の卒業式までのカウントダウンです。いよいよ明日は卒業式です。
3月17日「3年生 カウントダウン」
3年生の卒業式までのカウントダウンです。
3月17日「3年生 カウントダウン」
3年生の卒業式までのカウントダウンです。
令和4年3月17日(木)給食オレンジゼリーは3年D組のリクエストです。 赤飯 鰆の幽庵焼き からし和え 竹の子スープ オレンジゼリー(人参入り) 牛乳 でした。 3年生のみなさん、明日はいよいよ卒業式ですね。おめでとうございます。 3月15日「花ボランティア」
卒業式に向けて、ボランティアの生徒が花をプランターへ植えてくれます。
3月16日「卒業式 準備」
今日の午後に卒業式の準備をすることになり、2年生が準備をしました。
3月16日「1年生 数学」
1年生は数学で、資料の活用を学習しています。今日は「スプレッドシート(表計算ソフト)」を使って資料の整理をしました。
3月16日「1年生 校外学習新聞づくり」
本日の4時間目の様子です。先日から行っている校外学習の新聞づくりの続きをしています。レイアウトを考え、自分たちの班が撮影した写真を使い、校外学習で学んだことを分かりやすくまとめています。
3月16日「2年生 総合」
今日の総合では、校外学習の事前指導がありました。
実行委員長の言葉や各係長からの連絡を聞き、しおりの内容を確認しました。また、先生から当日の班行動の注意点や切符の使い方についてのお話がありました。 各自しおりを何度も読み、安全で楽しく学びの多い校外学習にしましょう。 令和4年3月16日(水)給食今日は3年B組のリクエスト給食でした。 令和4年3月15日(火)給食ひじきサラダは、茹でたひじきを少量のドレッシングにあらかじめ漬け込んでおく事で味が染みて、より一層おいしく仕上がります。サラダの材料は、人参、もやし、小松菜、きゅうり、コーン缶、ツナ缶、芽ひじきを使用しました。 3月15日「2年生男子 保健体育」
2年生男子は保健体育でアルティメットをしています。今日は、ゲーム(試合)をしました。
3月15日「1年生 総合」
本日の総合の様子です。先週の金曜日に実施した校外学習の振り返りと新聞づくりを行っています。見学したことや学んだことをまとめています。
3月15日「3年生 カウントダウン」
3年生の卒業式までのカウントダウンです。
|
|