3月23日(水)の給食

画像1 画像1
・カレーライス
・キャロットドレッシングサラダ
・2色ぶどうゼリー
・牛乳

カレーライスは、6年生のリクエストです。
大六小特製カレーライスは、大六小でしか食べられない味です。なぜかというと、小麦・乳製品不使用で手作りする、みんなで食べられるカレーだからです。小麦や乳製品を使わなくても美味しいカレーになるように、調理員さんがたくさんの工夫をしてくださっている、愛情たっぷりのカレーです。そんなカレーを6年生がリクエストに選んでくれて、給食室一同とても嬉しいです。デザートの2色ぶどうゼリーは、卒業・進級おめでとうの気持ちを込めたスペシャルぶどうゼリーでした。
今年度1年間、本校の給食にご理解・ご協力いただき、ありがとうございました。

3月22日(火)の給食

画像1 画像1
・練馬スパゲティ
・ごまドレッシングサラダ
・米粉の黒糖さつまいもケーキor米粉のチョコチップケーキ
・牛乳

練馬スパゲティは、6年生のリクエストでした。
今日は練馬大根は使えませんでしたが、50kgの大根を使って作りました。感染症対策のため、きざみのりは個包装のものを出しました。ごまドレッシングサラダは、練りごまを使って作ったドレッシングをコーン、にんじん、もやし、キャベツを合わせたものにかけました。今日のデザートは、大六小特製の米粉のケーキでした。セレクトする味は、今まで給食で出た味の中から6年生にアンケートをとり、上位2つの味で全校児童のセレクトにしました。全体では、チョコチップの方を選んだ人の方が多かったです。楽しんで食べてもらえていたら嬉しいです

磨く

主事さんが昇降口にワックスをかけてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

満開

桜の木の下で。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月31日

今日で今年度が終わります。桜が満開です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

門送り

暖かい日差しの中、5年生と保護者と教職員が送りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第52回卒業式

いよいよです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校

6年生が登校しました。どこか晴れがましく、恥ずかし気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最終チェック

会場の最終チェックをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ベンチ

6年生が作った桜の木のベンチです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保護者から子どもたちへ

卒対の方たちが昨日準備をしてくださいました。なんて素敵な!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年間ありがとうございました

5年生の子どもたちから担任へのメッセージが書いてありました。5年生も今日が最終日。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

会場

生花も飾られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

待っています

子どもたちの登校を待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月25日

晴れてよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

予行練習3

退場の様子です。5年生の拍手に見送られて。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

予行練習2

5年生の代表児童の言葉です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

予行練習

今日は5年生も参加しました。明日は、教室で6年生を見ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修了式

今日でそれぞれの学年が終わります。この1年間はどんな年だったでしょうか。1年生、学習発表会のくじらぐも。とても上手でした。2年生、いつも学級新聞を届けてくれてありがとう。3年生、練馬大根でのたくあん作り。貴重な体験ができました。4年生、社会科見学での見学態度が素晴らしかったです。5年生、キャンドルサービスが楽しかったですね。6年生、移動教室。みんなで協力する姿が立派でした。1年の終わりの今日という節目を大切にしてください。春休みは次の学年に向かう準備をしてください。
5、6年生が代表として言葉を述べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

がんばりました

一人一人に担任から通知表が渡されました。「成長したね」「がんばったね」と声をかけられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA