保護者の皆様へ 安全対策上、ご来校の際は、保護者用の名札をお付けくださるようお願い申し上げます。

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・桜ご飯
・鰆の西京焼き
・五目きんぴら
・豆腐団子汁

新年度2日目の給食は進級を祝い、和食のお祝い献立にしました。
桜の塩漬けを炊き込んだ桜ご飯はほんのりと桜の香りがします。
鰆は、春に旬を迎え、春を呼ぶと言われる、おめでたい魚です。
今年度も、季節を感じられる和食の給食を色々と味わってもらおうと思います。

4月7日(木)1年生2日目

1年生は、入学してから2日目になりました。今日は、担任の先生から話の聞き方や学校生活のいろいろなことを学びました。「早く勉強したいな。」「校庭で遊びたいな。」やる気満々、元気いっぱいの1年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月7日(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麦ご飯
・四川豆腐
・カリカリじゃこサラダ

新年度の給食が始まりました。初日は人気の豆腐料理、四川豆腐です。給食の四川豆腐は、うま味があって、ほんの少し辛味があります。
今年度も、色々な旬の食材や地場産の野菜を使い、素材の味を生かした様々な料理を作っていきます。
子供たちの心とからだの成長と、味覚の発達を促す、安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。
今年度もよろしくお願いいたします。

4月6日 始業式・入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、令和4年度の始業式、入学式を行いました。
新2年生から新6年生の皆さん、ご進級おめでとうございます!
新一年生の皆さん、ご入学おめでとうございます!
桜の花が美しく、暖かい春の日差しにつつまれ、爽やかなスタートとなりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学校評価

その他

生活のきまり

グレッド日記