1学期の学校生活も、残りわずか。締めくくりを大切に生活しましょう!!

1年生 技術の授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の技術では現在、本棚づくりに取り組んでいます。
同じ教材ですが、8つのパターンの作品を制作できるというもので、それぞれが自分の用途に合わせてとても熱心に作成をしていました。
出来上がりが楽しみですね。

11月4日 金曜日の給食

しそひじきご飯・魚の西京焼き・のっぺい汁・牛乳
画像1 画像1

11月2日 水曜日の給食

正面玄関に飾られている『かりん』
ホイコーロー丼・キムチスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

11月1日 火曜日の給食

ご飯・擬製豆腐・野菜の胡麻炒め・じゃが芋の味噌汁・牛乳
画像1 画像1

11月の生活目標

画像1 画像1
大きな行事が終了し、月日は11月。
今月の重点は「思いやり」。
期末考査のある月ですが、自分のことだけでなく、他の人のことも心にとめながら学校生活を送ってください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/4 専門委員会
11/7 全校朝礼  3年生 進路面談終
11/9 区中研
11/10 6校時 情報モラル講習会

お知らせ

緊急連絡(配布文書)

学校だより

給食だより

行事予定表

学校経営方針

教育計画

授業改善プラン

その他

生徒会新聞