1学期の学校生活も、残りわずか。締めくくりを大切に生活しましょう!!

1月23日 月曜日の給食

ご飯・海苔の佃煮・厚揚げとねぎのそぼろ炒め ・つくね汁・牛乳
画像1 画像1

1月20日 金曜日の給食

麦ご飯・麻婆豆腐丼の具・春雨サラダ・果物(みかん)・牛乳
画像1 画像1

F組 理科

 F組の教室をのぞいてみると、皆さんなにやら慎重な動きをしていました。
 そーッと動きながら、プレパラートに水滴を一滴。
 そして、顕微鏡をのぞきこみ・・・
 水中の微生物を探し中。
 どこからか、『 先生、いましたー 』の声が。
 何がいたかは、ご想像ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書初め展 実施中です

 現在、各教室には『 書初め 』掲示中です。
 学年ごとに課題は異なりますが、心を込めて書に挑んだ姿は共通しています。
 どの教室も、力作ぞろいです!!
 ご覧いただけないのが、残念。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日 木曜日の給食

ご飯・はたはたの唐揚げ・野菜ののり和え・ きりたんぽ汁・牛乳
画像1 画像1

1月18日 F組 『 校外学習発表会 』

 F組では、本日、視聴覚室にて、1月12日(木)に実施した【 校外学習 】の事後学習発表会が行われました。
 各班が新聞を作成。そして一人一人が学習の成果を発表していました。(とても立派な発表でした)
 また、PCを活用し学習の成果をまとめた班もあり、内容盛りだくさんの発表会でした。
 皆さんに直接お聞きいただけないのが残念なくらいです・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日 水曜日の給食

ご飯・鶏肉とコーンの揚げ煮・わかめの味噌汁・ 牛乳
画像1 画像1

1月17日 火曜日の給食

チキンピラフ・ベーコンとキャベツのソテー・ボルシチ風トマトスープ・牛乳
画像1 画像1

1月16日 月曜日の給食

麦ご飯・さばの香味焼き・野菜のごま酢和え・生揚げと根菜のみそ汁・牛乳
画像1 画像1

1月13日 金曜日の給食

ご飯・生揚げのすき焼煮・じゃがいもと豚肉のきんぴら・果物(伊予柑)・牛乳
画像1 画像1

1月11日 水曜日の給食

ガーリックトースト・ビーフシチュー・ビーンズサラダ・牛乳
画像1 画像1

3学期及び1月の生活目標

画像1 画像1
新しい年を迎えました。
この3学期は、1年間の締めくくりとなります。
令和4年度を振り返りながら日々を充実させ、次のステップへの準備も進めていってくださいね。


画像2 画像2

1月10日 火曜日の給食

ご飯・魚の西京焼き・紅白なます・白玉入りすまし汁・牛乳
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 学年朝礼
1/24 区連合ダンス発表会
1/28 区連合書き初め展
1/29 区連合書き初め展、2年生スキー移動教室始

お知らせ

緊急連絡(配布文書)

学校だより

給食だより

行事予定表

学校経営方針

教育計画

授業改善プラン

その他

生徒会新聞