生徒朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月6日(月)に今年度最後の生徒朝礼を行いました。
 先週今年度最後の専門委員会を行い、今日はその時にまとめた内容を各委員会の委員長から発表してもらいました。
 委員会の活動はまだ3月末まで続きますが、一つの節目として振り返りを行うということはとても大切なことです。
 まだ今学期の活動があるので、ぜひ今から反省を生かしていってほしいと思います。

2月3日(金)給食

画像1 画像1
2月3日(金)給食
・節分のり巻き
・鰯の蒲焼き
・鬼入り沢煮椀
・果物(甘平)
・牛乳

2月2日(木)給食

画像1 画像1
2月2日(木)給食
・味噌ラーメン
・ごまだれサラダ
・ゆで卵の甘辛煮
・牛乳

学習発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月3日(金)に学習発表会を行いました。
 お忙しい中ご来校いただきました保護者の皆様ありがとうございました。
 どれも生徒たちが一生懸命作成したものばかりです。生徒たちは「展示作品見どころ一覧」を片手に学年ごと見学を行いました。

学習発表会準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日、本校では学習発表会を行います。日頃の授業や部活動で制作した作品を図書室や廊下、第二体育館に展示します。
 今日は係や部活動などで協力し展示作業を行いました。

 明日の保護者見学時間は9:00〜11:30と15:30〜17:00です。お忙しい中とは存じますがご来校いただきご見学ください。

2月1日(水)給食

画像1 画像1
2月1日(水)給食
・麻婆豆腐丼
・中華サラダ
・カルピスゼリー
・牛乳

今年度最後の専門委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月1日(水)に今年度最後の専門委員会を行いました。後期は主に2年生が中心となって委員会活動を進めてきましたが、委員会によっては卒業する3年生から後輩たちへアドバイスのコメントを送っている委員会もありました。
 今年度後期の反省をぜひ来年度に生かして益々委員会活動を発展させていってほしいと思います。

1月31日(火)給食

画像1 画像1
1月31日(火)給食
・豚肉のすき煮丼
・野菜の磯辺和え
・花みかん
・牛乳

1月30日(月)給食

画像1 画像1
1月30日(月)給食
・ご飯
・鮭の塩焼き
・野菜の生姜醬油和え
・のっぺい汁
・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 カット5校時
2/9 避難訓練 1年次社会研究授業 協議会
2/10 小中合同研究発表会リハーサル カット3,6校時(1,2年) カット3,4,5,6校時(3年)
2/11 建国記念の日
2/13 全校朝礼

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学力調査結果

相談室だより

国語

数学

理科

社会

英語

音楽

美術

保健体育

技術・家庭

保教の会

学校いじめ防止基本方針

学力向上を図るための全体計画

小中一貫教育連携

新入生向け資料