7月20日 水曜日の給食
ジャージャー麺・キャベツと小松菜のソテー・果物(すいか)・牛乳
7月19日 火曜日の給食
麦ご飯・あじの蒲焼き・豚肉と野菜の炒め煮・けんちん汁・牛乳
7月15日 金曜日の給食
ししじゅーしー・ゴーヤーチャンプルー・沖縄もずくのスープ・牛乳
7月14日 木曜日の給食
ご飯・鮭のゴマ照り焼き・野菜の昆布漬け・さつま汁・牛乳
7月13日 水曜日の給食
ミルクパン・ムサカ・レヴィスィア・牛乳
7月12日 火曜日の給食
豚肉のみそ炒め丼・冬瓜入りキムチスープ・ヨーグルト・牛乳
陸上部からうれしいお知らせが2つ届きました。7月11日 月曜日の給食
生姜ごはん・小松菜のじゃこ炒め・トマトとオクラの肉じゃが・牛乳
意見交換会まず、意見交換会についてDVDをご覧いただきその後4つのグループに分かれて意見の交換を行いました。 ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました! 7月9日 学校公開日・道徳授業地区公開講座2
各学級、ICT機器の活用や板書、ホワイトボードの活用など思考を凝らした授業展開を行っていました。
7月9日 学校公開日・道徳授業地区公開講座
本日は学校公開日でした。
事前にホームページでお知らせした通り、現在も感染拡大防止のため廊下からのご参観となりました。 同時に行った「 道徳授業地区公開講座 」につきましては、一部保護者の方のご参観は可としましたが、お見えいただいたすべての保護者の方に学校事情によりご覧いただけなかったのが残念でした。 少しだけでもと思い、写真を掲載させていただきます。 7月8日 1学期まとめ27月8日 1学期まとめ1今回のぞかせていただいた学級では、ミニホワイトボードの活用とプリントの活用・板書でした。 7月8日 金曜日の給食
麦ご飯・西湖豆腐・スナックゴーヤ・牛乳
7月7日 職員玄関に
7月7日。七夕。
職員玄関にいつのまにか七夕飾りが・・・ こっそり見てみると、先生方や部活動生徒の短冊が飾られていました。 皆さん、願いが叶うといいね! 7月7日 木曜日の給食(七夕メニュー)
コーンちゃめし・鯖のレモンソース・五色の短冊サラダ・天の川スープ・牛乳
7月6日 3年生 修学旅行保護者会
9月14日〜16日に実施予定の修学旅行保護者会を行いました。
非常に大勢の保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。 学年だより等でもお知らせしている通り、3年生の事前学習は順調に進んでいます。 本日の保護者会での話と生徒たちのお話からご家庭でも京都・奈良方面のことを話題としてご家庭での会話の題材にしていただけると、生徒の学びもより深まるかと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 2年生とF組全学年 オーケストラ鑑賞教室この行事も、久しぶりの開催でした。 生徒たちは、学校から会場まで、徒歩・電車・徒歩での往復。 どの場面でもマナーを守って行動できました。 また、生のオーケストラの演奏には感動をし大きな拍手が送られていました。 7月6日 水曜日の給食
たこんぶご飯・根菜たっぷり厚焼き玉子・野菜たっぷりみそ汁・牛乳
(調理機材の修理が完了し、メニューに変更はなくご提供できました。) 7月5日 火曜日の給食
夏野菜カレーライス・大根サラダ・牛乳
|
|