6/9 1年 学校たんけん
今日は1年生だけで学校探検。調べたい場所に行って、先生にインタビューします。校長室にも続々とやってきました!
6/9 5・6年 きたえ読書
朝の支度が終わってすぐに切り替え、集中して本を読んでいます。さすが高学年。
6/8 1年 かえりのしたく
給食を片付けて、帰りの支度をして、さようならです。今日も一日楽しかったね!
6/8 2年 さようなら!
今日も一日元気に過ごせました。みんながちゃんとそろってごあいさつ。さようなら!
6月8日 今日の給食
ミルクパン マカロニクリーム煮 レモンドレッシングのツナサラダ 牛乳
しっとりミルクパンと、ファルファッレ入りのクリームシチュー、さっぱりレモンのツナサラダ。よく合う組み合わせです。 6/8 4年 歯科指導
校医の歯科医師の先生を講師にお迎えし、歯の健康について学びました。歯ブラシの持ち方は、自己流でやっていた人が多かったようです。今日から正しく実践!
6/8 運動朝会2
3年生以上になると、跳び方がとても上手です。高学年は、自分たちで回しても続けて跳べるのはさすがです。
6/8 運動朝会
長繩の運動朝会。1年生、うまくくぐれています。2年生、上手に跳べています。
6月7日 今日の給食
練馬キャベツの回鍋肉丼 青梗菜の中華スープ みかん入り牛乳かん 牛乳
回鍋肉は、先に味噌だけを炒め、後から野菜を入れて炒めて仕上げました! 6/7 3年 おいしい顔!
牛乳寒天の硬さがちょうどよい口当たり。おいしい顔!!
6/7 5年 おいしい顔!
練馬産食材の給食。練馬産キャベツの回鍋肉、おいしい顔!!
3年 遠足の思い出
4年生とのたて割り班で遊んだ、航空公園遠足の絵日記。楽しかった様子が、絵からも文からも伝わってきます。
6年 岩井新聞
移動教室の思い出と学びが、ぎっしり詰まった新聞。どれもうまく構成して作成されています。
6/7 3年 練二ランドに向けて
クラスでやる出し物の相談。3グループに分かれてやることが決まったので、グループごとに必要な準備を考えています。
6/7 4年 シャトルラン2
1組の測定。頑張れるところまで、どの子も必死で走っています。3年のときよりも記録が上がっているでしょうか?
6/7 おはようございます!
雨が上がってよい天気になりました。子供たちは元気です!
6月6日 今日の給食
雑穀ご飯 魚の西京焼き 茎わかめのきんぴら 豆腐と根菜のとろみ汁 牛乳
二十四節気の「芒種」にちなんで、米のほかに麦、きび、あわ、ごまを混ぜた雑穀ご飯です。 6/6 5年 When is your birthday?
When is your birthday?「誕生日がいつか」What do you want for your birthday?「何が欲しいか」という会話のやり取り。少し長い文なので、時々黒板を見直しています。
6/6 6年 私たちの暮らしを支える政治
この15年間で、高齢者の人口比率が一気に高くなったことにびっくり! どんな問題が出てくるのか、政治でどう解決していけばいいのかを考えています。
6/6 3年 にじ
音楽朝会で歌う「にじ」、歌詞に合わせて手話の振り付けをします。歌もしっかり歌いたいのですが、動きと同時で、慣れるまで少しかかりそうです。
|
|