12/25 また来年!
2学期最終日の下校。来年もよい年になりますように。さようなら!
12月25日 今日の給食
スパゲティナポリタン 枝豆入りコーンサラダ マフィン(パインorオレンジ) 牛乳
2学期最後の給食は「セレクトメニュー」。デザートのマフィンを、パインとオレンジから選びます。 ★写真には、パインマフィンとオレンジマフィンの両方が写っています。 12/25 2年 お楽しみ会
練二ランドでやった「紙コップバトル」の大会。まずは1対1で対戦、この後勝ち上がりで対戦するとのこと。見守る子供たちも真剣です。
12/25 3年 学習クイズ
タブレットを使ったクイズで、これまでの学習を振り返っています。かなりの盛り上がりです!
12/25 4年 伝統工芸調べ
総合的な学習のまとめ、最後の仕上げです。しっかり内容が工夫されてきました。
12/25 あゆみ受け取り2
頑張ったことは自信をもち、3学期に頑張るべきことは心を新たに。担任の先生と一つ一つ確認しながら受け取っています。2学期、頑張りました!
12/25 あゆみ受け取り
2学期に頑張ったことを確かめながら、通知表を受け取っています。少し緊張します。
12/25 5・6年 お楽しみ会
5年、グループごとに企画や出し物を行っています。6年、王様を当てる王様ドッジボールです。さすが高学年、内容が工夫されています。
12/25 1年 お楽しみ会
ワクワクのお楽しみ会が始まります。盛り上がっています!
12/25 冬休みの生活指導
生活指導主任から冬休みの生活について「自分の身は自分で守る」という話がありました。
一つ目「交通ルールを守って安全に過ごしましょう」 年末であわてているドライバーがたくさんいます。運転手さんの顔を見て、身分の身を守りましょう。 二つ目「お金の使い方に気をつけましょう」 たくさんお金を持ち歩きません。むやみに繁華街に行きません。 安全で楽しい冬休みにしましょう! 12/25 終業式
2学期の目標を思い出して、最後の一週間で頑張りましたか。校長先生は「明るく気持ちよくあいさつをしよう」の目標を今日までしっかりとできました。
校長先生は、全員の通知表「あゆみ」をしっかりと読ませてもらいました。みんなが頑張ったことがたくさん書いてありました。もっと頑張った方がいいことが書いてあった人は、3学期にしっかりとやり遂げましょう。2学期、頑張りましたね。 1年生各学級のの代表が、2学期に頑張ったこと、3学期に頑張ることを発表しました。もうすぐ2年生、頑張りましょう! 最後に校歌。雲ひとつない青空にそびえる富士山のように、堂々と歌えました。 12/25 おはようございます!
2学期最後の登校日。とても寒い朝でしたが、子供たちは元気です!
12/22 5年 放送局が作るニュース番組
変化していくマスコミュニケーション、マスメディアについて学んでいます。インターネットで情報を身近に感じている子供たちも、どういうものなのかをイメージしながら理解するのは難しいようです。
12/22 3年 大掃除2
3年生は全クラスで大掃除。お世話になった校舎を、みんなできれいにしています。
12/22 3年 大掃除
机を全部廊下に出して、床を磨いています。黒板もきれいになってきました!
12/22 6年 お楽しみ会
一見、学習のように見えますが、実はビンゴ大会! 静かに盛り上がっています。
12/22 2年 2学期のまとめ
算数で学んだことを振り返しながら、力だめしの問題に取り組んでいます。忘れずに身についているかな?
12月22日 今日の給食
麦ご飯 いなだのゆず味噌焼き 小松菜のおひたし かぼちゃの味噌汁 みかん 牛乳
ゆず風味の白身魚焼き、かぼちゃたっぷり味噌汁、冬至メニューです! 12/22 6年 おいしい顔!
ちょっぴり遠慮がちに…、でも、おいしい顔!
12/22 1年 おいしい顔!
今日は冬至メニュー。かぼちゃ、ゆず味噌、みかん。ところで、冬至の意味はわかるかな?
|
|