令和6年1月15日(月)の給食ごまごはん たらのマヨネーズ焼き じゃが芋のみそがらめ 豆ふ汁 1月15日 全校朝会
学芸発表会で3年生が歌った「チャレンジ!」
とても勇気をもらった歌だったので、改めて歌詞の一部を紹介します。 「なりたいものがあるなら 何にだってなれる 行きたい場所があるなら どこでも行ける 何を求めるのか 何を叶えるのか くじけない心が決める」 夢をかなえるためには、この「くじけない心」、「負けない心」が大切です。 令和6年1月12日(金)の給食きなこ揚げパン ポークビーンズ ハニーサラダ 令和6年1月11日(木)の給食ごはん さわらのみそ焼き 塩もみ野菜 白玉汁 令和6年1月10日(水)の給食チャーハン ワンタンスープ おかしな目玉焼き 令和6年1月9日(火)の給食ごはん 松風焼き ごまポテト 七草汁風 席書会3学期始業式(20240109)令和5年12月25日(月)の給食チキンライス 鶏肉のバーベキューソース 野菜ときのこのスープ オレンジゼリーホイップのせ 2学期終業式(20231225)3学期は1月9日(火)から始まります。 なかよし班遊び(20231219)令和5年12月22日(金)の給食ごはん さわらの幽庵焼き キャベツのごま酢和え かぼちゃのみそ汁 令和5年12月21日(木)の給食三色ごはん みぞれ汁 令和5年12月20日(水)の給食セルフかじきサンド キャベツとコーンのクリームスープ みかん 12月18日 全校朝会
冬休みまで登校する日は、あと6日です。
「終わり良ければ全て良し」と言われるぐらい、最後が大切です。 最後のまとめをきちんとすることを、「有終の美を飾る」と言います。 一人ひとりが有終の美を飾り、喜びいっぱいの冬休みを迎えていきましょう。 令和5年12月19日(火)の給食卵とえびのチャーハン 白玉汁 練馬ゆずゼリー 令和5年12月18日(月)の給食ごはん ししゃも磯辺揚げ 枝豆入りひじきサラダ 豚汁 第4学年社会科見学浅草見学ではガイドさんにたくさんの歴史や文化の知識を教えてもらい、水の科学館では体験できる様々な展示物を大いに楽しみました。充実した一日になりました。 令和5年12月15日(金)の給食ごはん 麻婆豆腐 中華サラダ 令和5年12月14日(木)の給食カレーライス 水菜のサラダ みかん |
|