今年度も、充実した学校生活を送ることができるよう、より一層の安全対策を講じて学習活動を続けてまいります。今後とも健康管理のご協力お願いいたします。

4月12日(水) 今日の給食

画像1 画像1
・プルコギ丼
・ビーフンスープ
・牛乳

 今日から一年生の給食が始まりました。給食当番さんも先生の話をよく聞いて上手に準備をしていました。
 今日は、一年生も食べやすいように甘辛い肉とたっぷり野菜のプルコギ丼にしました。

朝のお支度

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ピカピカの一年生!毎日元気に登校しています。靴箱を覚え、教室を覚え、チャイムを気にして生活できるようになってきました。でも、朝のお支度は、まだまだ幼稚園・保育園の習慣が抜けないようで、ランドセルから教科書やノート取り出し、机の引き出しにそろえて入れることは難しい様子です。
 そこで6年生の出番!腰を落とし、一年生と目線を合わせて優しくお手伝いをする微笑ましい姿が見られます。

4月11日(火) 今日の給食

画像1 画像1
・ゆかりご飯
・いかのかりんとうがらめ
・豚汁
・牛乳

 今日の「いかのかりんとうがらめ」は、短冊のいかにでん粉と上新粉をまぶしてカラっと揚げ、甘辛いたれでからめました。ご飯の進むおかずでした。

4月10日(月) 今日の給食

画像1 画像1
・中華丼
・わかめスープ
・牛乳

 中華丼は日本で考えられた食べ方で、ご飯の上に八宝菜をのせた丼ものです。八宝菜の八は八種類の材料を使ったという意味ではなく、色々な食材を使ったという意味があります。今日は11種類の食材を使っています。

4月7日(金) 今日の給食

画像1 画像1
・麻婆豆腐丼
・カリカリ油揚げサラダ
・牛乳

 今日から新しい学年での給食が始まりました。
 本年度も安心・安全は基より、子供たちが楽しみにしてくれるような美味しい給食作りに努めていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

4月の献立表

画像1 画像1
            
              4月 献立表

※ 毎月の献立表は、トップページの下部「配布文章」よりいつでもご覧いただけます。

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月6日81名の1年生が入学しました。
 入学式に先立ち、2年生からの歓迎の演奏と言葉に見入る姿から、小学校入学を心待ちにしていた様子が伺えました。
 始業式はあいにくの雨でしたが、入学式の時間には、雨も上がり正門の前や校庭で写真を撮ることもできました。

新学期前日準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月5日、新6年生の前日準備お手伝いチームが始業式・入学式に向けて、教室や配布物の準備に来てくれました。
 約半数の6年生でしたが、テキパキと自発的に行動する姿が見られ、「さすが最高学年!」と感じました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

献立表

証明書

学校経営方針

学校だより

保健だより

一学年だより

二学年だより

三学年だより

四学年だより

五学年だより

六学年だより