令和5年9月5日(火)の給食ごはん ジャンボシューマイ 小松菜のごま酢和え 沢煮椀 令和5年9月4日(月)の給食キムチチャーハン トックスープ 冷凍みかん 令和5年9月1日(金)の給食チリビーンズライス フレンチサラダ 2学期が始まりました令和5年7月20日(木)の給食北の恵みラーメン 人参サラダ フルーツヨーグルト 終業式令和5年7月19日(水)の給食ルーローハン 生揚げ入りたまごスープ 令和5年7月18日(火)の給食枝豆ごはん さばの竜田揚げ ミニトマト わかめのみそ汁 水難事故防止教室(着衣泳)6年生 移動教室の報告会
総合的な学習の時間での移動教室の学習のまとめとして、岩井移動教室で学んできたことを各学年に報告していきました。1年生には鴨川シーワードで見た動物のことを中心にしたり、5年生にはこれから行く移動教室のためになるような内容を入れたりと、各学年の知りたいことを考えて、活動班でスライドや原稿を作って発表していきました。移動教室を充実させていこうと始めた学習でしたが、ガイドブックを作るときに計画してきたことや分かりやすくまとめたこと、報告するときに見る人に合わせて考えていくことなど、移動教室の準備で身につけていった力をこれからの学習に生かしていきます。
令和5年7月14日(金)の給食麻婆茄子丼 チンゲン菜と卵のスープ 令和5年7月13日(木)の給食ビスキュイパン ポークビーンズ コールスローサラダ 令和5年7月12日(水)の給食ごまごはん たらのマヨネーズ焼き 野菜とおかかのしょうゆ炒め 豆乳スープ なかよし班給食(2023/07/10)令和5年7月11日(火)2年生とうもろこし皮むき体験最初にとうもろこしについて学習し、その後2年生全員でとうもろこしの皮むきををしました。1人2本の皮むきをしました。 バナナのように皮をむき、意外と皮が硬かったようで、全部むくのに苦戦している子もいました。 皮をめくって、青虫を見つけてびっくりしていた子も・・・。 教室のあちらこちらで「先生!見てー」と先生たちは引っ張りだこでした。 初めてとうもろこしの皮むきをした子もいて、楽しんで皮むきができたようです。 学校公開学習している姿を保護者の方に見てもらって、いつも以上にいきいきしていました。これからもご協力お願いいたします。 令和5年7月11日(火)の給食夏野菜カレー グリーンサラダ 練馬のとうもろこし 令和5年7月10日(月)の給食わかめごはん いかとコーンの揚げ煮 冬瓜のみそ汁 令和5年7月7日(金)の給食夏ちらしすし パリパリサラダ 天の川汁 令和5年7月6日(木)の給食ピザトースト 豆入りポトフ ナタデココ入りゼリー |
|