4月14日(金)給食☆★入学・進級お祝い献立★☆ 赤飯、鶏肉の照り焼き、実だくさんみそ汁、ソーダゼリー、牛乳 ※昔、“赤い色には災いを避ける力がある”と信じられていたことから、 魔除けの意味を込めて、お祝いの席で「赤飯」が食べられていた といわれています。 4月13日(木)給食そぼろご飯、卵焼き、豆腐団子汁、くだもの(清見オレンジ)、牛乳 ※豆腐団子は豆腐と白玉粉を混ぜてお団子にしたもの 4月12日(水)給食ご飯、魚(鮭)のみそチーズ焼き、ごまだれサラダ、かきたま汁、 オレンジゼリー、牛乳 ※当校の給食で使っている「みそ」は練馬区中村にある『みそ蔵』 で造られたものです。23区内では唯一のみそ蔵です。 4月11日(火)給食チキンカレーライス、フレンチサラダ、りんごゼリー、牛乳 ※当校の給食のカレーやシチューのルゥは給食室で手作りしています 4月10日(月)給食給食室では皆さんの健康と成長を考えたおいしい給食を作っていきます。 ≪献立名≫ ミルクパン、ポテトグラタン、春キャベツのスープ、牛乳 |
|