令和6年1月9日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
松風焼き
ごまポテト
七草汁風

席書会

画像1 画像1
全校で席書会が行われました。体育館では新春らしいBGMが流れる中で、集中して書き初めをしていました。

3学期始業式(20240109)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から3学期が始まります。体育館では3学期始業式が行われ、子供たちの元気な笑顔と歌声で満たされていました。

令和5年12月25日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
チキンライス
鶏肉のバーベキューソース
野菜ときのこのスープ
オレンジゼリーホイップのせ

2学期終業式(20231225)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日で2学期は終わりです。体育館では終業式が行われました。校長先生の話や代表児童の言葉を聞き、校歌を歌いました。
3学期は1月9日(火)から始まります。

なかよし班遊び(20231219)

画像1 画像1
12月19日に2学期最後のなかよし班遊びがありました。6年生が計画して、縦割り班でドッヂボールなどの楽しい遊びを行いました。

令和5年12月22日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
さわらの幽庵焼き
キャベツのごま酢和え
かぼちゃのみそ汁

令和5年12月21日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
三色ごはん
みぞれ汁

令和5年12月20日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
セルフかじきサンド
キャベツとコーンのクリームスープ
みかん

12月18日 全校朝会

 冬休みまで登校する日は、あと6日です。
 「終わり良ければ全て良し」と言われるぐらい、最後が大切です。
 最後のまとめをきちんとすることを、「有終の美を飾る」と言います。
 一人ひとりが有終の美を飾り、喜びいっぱいの冬休みを迎えていきましょう。

令和5年12月19日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
卵とえびのチャーハン
白玉汁
練馬ゆずゼリー

令和5年12月18日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ししゃも磯辺揚げ
枝豆入りひじきサラダ
豚汁

第4学年社会科見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月15日(金)第4学年が社会科見学で、浅草見学・東京都水の科学館見学に行ってきました。天気が心配でしたが、小雨程度で済み、大きな支障もなく計画通りに実施することができました。
 浅草見学ではガイドさんにたくさんの歴史や文化の知識を教えてもらい、水の科学館では体験できる様々な展示物を大いに楽しみました。充実した一日になりました。

令和5年12月15日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
麻婆豆腐
中華サラダ

令和5年12月14日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
カレーライス
水菜のサラダ
みかん

令和5年12月13日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
凍り豆腐と鶏肉の卵とじ
のっぺい汁

5年生社会科見学(2023/12/11)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は、社会科見学で「明治なるほどファクトリー坂戸」と「NTT技術史料館」を見学しました。「明治なるほどファクトリー坂戸」では、チョコレートの製造ラインを、「NTT技術史料館」では、電話やインターネットがつながる仕組みを学びました。

令和5年12月12日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
白身魚のマヨコーン焼き
フレンチドレッシングサラダ
シェルマカロニスープ

ユニセフ集会

画像1 画像1
ユニセフ募金が始まります。代表委員会により、ユニセフの活動や募金の意義について集会を開いて説明が行われました。

R5年度 学芸発表会(保護者鑑賞日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学芸発表会の二日目。児童の集中度も高まって、熱演で盛り上がりました。
たくさんの保護者の方々にご参観いただきありがとうございました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

献立表

証明書

きまり・校則

性被害相談ホットライン開設

児童・生徒の学力向上を図るための調査