6月19日(水)
「食育月間、食育の日」
地場産物を使った地産地消献立 深川めし(東京都の郷土料理)、千草焼き(練馬野菜)、練馬野菜のみそ汁(練馬野菜)、さくらんぼ、東京牛乳 6月18日(火)
練馬スパゲティ、赤玉葱ドレッシングサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳
6月17日(月)
カレーピラフ、白身魚のカラフル焼き、野菜スープ、牛乳
6月14日(金)
セルフ照り焼きチキンバーガー(丸パン、ボイル野菜、照り焼きチキン)、ポテトスープ、牛乳
6月13日(木)
麦ごはん、蝦仁豆腐(シャーレンドウフ)、チョレギサラダ、牛乳
6月12日(水)
キャロットライス、サーモンの香草焼き、春キャベツのミルクスープ、牛乳
※キャロットライスには五十嵐農園の人参と人参の葉を使いました。 6月11日(火)
新じゃがいもごはん、ししゃものピリ辛焼き、練馬野菜のおろし汁、紫陽花ゼリー、牛乳
6月10日(月)
「入梅」暦の上での梅雨入りです。
あじさいごはん、真珠団子、きゅうりの梅香和え、むらくも汁、牛乳 6月7日(金)
黒ごまきなこ揚げパン、アスパラコーンポテト、肉団子スープ、牛乳
6月6日(木)
横須賀カレーライス、福神漬け、シーザーサラダ、牛乳
6月5日(水)
「練馬産春キャベツの一斉給食」
練馬区内の小中学校が練馬産春キャベツを使用する一斉給食です。 各校の栄養士がオリジナルの献立を考えました。 キャベツたっぷり中華丼、粟米湯、クインシーメロン、牛乳 6月4日(火)
「芒種(5日)」
稲や麦など、芒(のぎ)と呼ばれる穂の出る植物の種を蒔くころ 五穀ごはん、小魚ふりかけ、豚肉の柳川風、キャベツのみそ汁、牛乳 5月31日(金)
セルフカレーサンド、クラムチャウダー、アンデスメロン、牛乳
5月30日(木)
「ゴミゼロの日」残菜の少ない和食献立
麦ごはん、鮭の塩焼き、海藻サラダ、豚汁、牛乳 5月29日(水)
メキシカンライス、野菜たっぷりポトフ、アセロラゼリー、ミルクコーヒー
5月28日(火)
グリンピースごはん、鮪のかりんと揚げ、磯香和え、五目汁、牛乳
5月27日(月)
ごはん、春キャベツのハンバーグ、マセドアンサラダ、ジュリエンヌスープ、牛乳
5月24日(金)
混ぜ込みビビンバ丼、春雨とコーンの中華スープ、ジョア
※発注の都合により、牛乳がジョアに変更となりました。 5月23日(木)
麦ごはん、鶏肉のみそ焼き、茎わかめのサラダ、かきたま汁、牛乳
5月22日(水)
大豆入りひじきごはん、ししゃもの南蛮漬け、豆腐となめこのみそ汁、牛乳
|
|