6月20日(木)
「夏至(21日)」
1年で最も日が長く、夜が短い頃。 たこ飯、きすの天ぷら、3色おひたし、おっきりこみ、牛乳 6月19日(水)
「食育月間、食育の日」
地場産物を使った地産地消献立 深川めし(東京都の郷土料理)、千草焼き(練馬野菜)、練馬野菜のみそ汁(練馬野菜)、さくらんぼ、東京牛乳 6月18日(火)
練馬スパゲティ、赤玉葱ドレッシングサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳
6月17日(月)
カレーピラフ、白身魚のカラフル焼き、野菜スープ、牛乳
6月14日(金)
セルフ照り焼きチキンバーガー(丸パン、ボイル野菜、照り焼きチキン)、ポテトスープ、牛乳
6月13日(木)
麦ごはん、蝦仁豆腐(シャーレンドウフ)、チョレギサラダ、牛乳
6月12日(水)
キャロットライス、サーモンの香草焼き、春キャベツのミルクスープ、牛乳
※キャロットライスには五十嵐農園の人参と人参の葉を使いました。 6月11日(火)
新じゃがいもごはん、ししゃものピリ辛焼き、練馬野菜のおろし汁、紫陽花ゼリー、牛乳
6月10日(月)
「入梅」暦の上での梅雨入りです。
あじさいごはん、真珠団子、きゅうりの梅香和え、むらくも汁、牛乳 6月7日(金)
黒ごまきなこ揚げパン、アスパラコーンポテト、肉団子スープ、牛乳
6月6日(木)
横須賀カレーライス、福神漬け、シーザーサラダ、牛乳
6月5日(水)
「練馬産春キャベツの一斉給食」
練馬区内の小中学校が練馬産春キャベツを使用する一斉給食です。 各校の栄養士がオリジナルの献立を考えました。 キャベツたっぷり中華丼、粟米湯、クインシーメロン、牛乳 6月4日(火)
「芒種(5日)」
稲や麦など、芒(のぎ)と呼ばれる穂の出る植物の種を蒔くころ 五穀ごはん、小魚ふりかけ、豚肉の柳川風、キャベツのみそ汁、牛乳 |
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