目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

7月19日(金)

「1学期終業式」
冷やし中華、青のりポテト、冷凍パイン、牛乳
画像1

7月18日(木)

枝豆ごはん、ひまわり団子、夏野菜のスープカレー、牛乳
画像1

7月17日(水)

鰯のかば焼き丼、おかか和え、夏野菜のみそ汁、牛乳
画像1

7月16日(火)

パエリア、バジルドレッシングサラダ、トマたまレタススープ、ヨーグルト、牛乳
画像1

7月12日(金)

「沖縄料理」
クファジューシー、ゴーヤチャンプルー、イナムドゥチ、牛乳
画像1

7月11日(木)

麦ごはん、鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、具だくさんみそ汁、牛乳
画像1

7月10日(水)

麦ごはん、鯖の塩焼き、きゅうりとわかめの酢の物、キャベツのみそ汁、牛乳
画像1

7月9日(火)

夏野菜のカレーライス、福神漬け、ゆでとうもろこし、牛乳

※とうもろこしは「ゴールドラッシュ」という品種で、立野町の井口農園より届けられました。
画像1

7月8日(月)

麻婆なす丼、青梗菜と冬瓜のスープ、小玉すいか、牛乳

※小玉すいかは「ピノ・ガール」という品種で、通常のすいかの種と比べて1/4と小さく、苦みもないことから、種まで食べられる新時代のすいかと言われています。
画像1

7月5日(金)

「七夕(7日)献立」

夏ちらし、天の川汁、お星様ゼリー、牛乳
画像1

7月4日(木)

麦ごはん、油淋鶏、キャベツのナムル、トックスープ、牛乳
画像1

7月3日(水)

「フィリピン料理と練馬産枝豆」

ごはん、チキンアドボ、ゆで枝豆、ニラガ、牛乳
画像1

7月2日(火)

麦ごはん、西湖豆腐(シーホードウフ)、あさりのカリッとサラダ、牛乳
画像1

7月1日(月)

「半夏生」
農作業を手伝ってくれた人にうどんを振る舞う風習があります。

冷やし糧うどん、巣ごもり卵、牛乳
※糧うどんの「糧」とは、たくさんの野菜のことをいいます。
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

各種お知らせ

学校だより

給食だより(献立表)

献立表(使用しない)

行事予定表

学校経営方針

学校評価

きまり・校則