イングリッシュキャンプ1日目「ワークショップ 3」イングリッシュキャンプ1日目「ワークショップ 2」イングリッシュキャンプ1日目「ワークショップ 1」昼食後にグループに分かれてワークショップを行いました。 イングリッシュキャンプ1日目7月19日(金)
「1学期終業式」
冷やし中華、青のりポテト、冷凍パイン、牛乳 7月18日(木)
枝豆ごはん、ひまわり団子、夏野菜のスープカレー、牛乳
7月17日(水)
鰯のかば焼き丼、おかか和え、夏野菜のみそ汁、牛乳
7月16日(火)
パエリア、バジルドレッシングサラダ、トマたまレタススープ、ヨーグルト、牛乳
7月12日(金)
「沖縄料理」
クファジューシー、ゴーヤチャンプルー、イナムドゥチ、牛乳 7月11日(木)
麦ごはん、鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、具だくさんみそ汁、牛乳
7月10日(水)
麦ごはん、鯖の塩焼き、きゅうりとわかめの酢の物、キャベツのみそ汁、牛乳
7月9日(火)
夏野菜のカレーライス、福神漬け、ゆでとうもろこし、牛乳
※とうもろこしは「ゴールドラッシュ」という品種で、立野町の井口農園より届けられました。 7月8日(月)
麻婆なす丼、青梗菜と冬瓜のスープ、小玉すいか、牛乳
※小玉すいかは「ピノ・ガール」という品種で、通常のすいかの種と比べて1/4と小さく、苦みもないことから、種まで食べられる新時代のすいかと言われています。 7月5日(金)
「七夕(7日)献立」
夏ちらし、天の川汁、お星様ゼリー、牛乳 7月4日(木)
麦ごはん、油淋鶏、キャベツのナムル、トックスープ、牛乳
7月3日(水)
「フィリピン料理と練馬産枝豆」
ごはん、チキンアドボ、ゆで枝豆、ニラガ、牛乳 7月2日(火)
麦ごはん、西湖豆腐(シーホードウフ)、あさりのカリッとサラダ、牛乳
7月1日(月)
「半夏生」
農作業を手伝ってくれた人にうどんを振る舞う風習があります。 冷やし糧うどん、巣ごもり卵、牛乳 ※糧うどんの「糧」とは、たくさんの野菜のことをいいます。 |
|