目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

7月11日(木)

麦ごはん、鶏肉とじゃがいもの揚げ煮、具だくさんみそ汁、牛乳
画像1

7月10日(水)

麦ごはん、鯖の塩焼き、きゅうりとわかめの酢の物、キャベツのみそ汁、牛乳
画像1

7月9日(火)

夏野菜のカレーライス、福神漬け、ゆでとうもろこし、牛乳

※とうもろこしは「ゴールドラッシュ」という品種で、立野町の井口農園より届けられました。
画像1

7月8日(月)

麻婆なす丼、青梗菜と冬瓜のスープ、小玉すいか、牛乳

※小玉すいかは「ピノ・ガール」という品種で、通常のすいかの種と比べて1/4と小さく、苦みもないことから、種まで食べられる新時代のすいかと言われています。
画像1

7月5日(金)

「七夕(7日)献立」

夏ちらし、天の川汁、お星様ゼリー、牛乳
画像1

7月4日(木)

麦ごはん、油淋鶏、キャベツのナムル、トックスープ、牛乳
画像1

7月3日(水)

「フィリピン料理と練馬産枝豆」

ごはん、チキンアドボ、ゆで枝豆、ニラガ、牛乳
画像1

7月2日(火)

麦ごはん、西湖豆腐(シーホードウフ)、あさりのカリッとサラダ、牛乳
画像1

7月1日(月)

「半夏生」
農作業を手伝ってくれた人にうどんを振る舞う風習があります。

冷やし糧うどん、巣ごもり卵、牛乳
※糧うどんの「糧」とは、たくさんの野菜のことをいいます。
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校からのお知らせ

各種お知らせ

学校だより

給食だより(献立表)

献立表(使用しない)

行事予定表

学校経営方針

学校評価

きまり・校則