9月5日(木)の給食ラタトゥイユスープは、ズッキーニやパプリカなどの夏野菜をトマトベースで煮込んで作りました。 9月4日(水)の給食肉豆腐には、木綿豆腐よりも水分が少ない押し豆腐を使って作りました。豚肉や野菜と合わせて、食べ応えのある一品になりました。 9月3日(火)の給食給食ではいろいろな種類のサラダがあります。今日はじゃがいもを細切りにし素揚げして、パリパリサラダを作りました。 9月2日(月)の給食ごぼうと大豆のドライカレーには、細かくしたごぼうと大豆が入っています。どちらもカレーとなじんでいて、食べやすく仕上がりました。 ラジオ体操毎朝、多くの子供たち、保護者や地域の方々が参加し、一日を元気よくスタートしました。 不審者対応訓練さすまたや防犯グッズの使い方、不審者対応の心得について、アドバイスをいただきました。また、教室での教員の動きや子供たちへの対応の仕方を教わりました。 子供たちが安全に学校生活を送れるよう、今後も研修を続けていきます。 |
|