給食目標・もやしのナムル ・清見オレンジ ・牛乳 4月の給食目標は、「給食の仕方を覚えよう」です。 給食の準備から後片付けまで、「わかっている。」と思っていても、改めて担任の先生と確認しながら進めましょう。 給食当番は、身支度をきれいに整えます。白衣を着て、帽子をかぶってから、配膳室に給食を取りに行きます。髪の毛の長い人は、髪を結び、帽子の中に入れましょう。帽子は、深くかぶって前が見えないことのないように調節してかぶります。 給食当番は、おいしい給食をクラスのみんなに届ける大切な仕事です。正しく行いましょう。 給食開始・鶏肉の照り焼き ・すまし汁 ・牛乳 ご進級おめでとうございます。 新しい学年・クラスになって初めての給食です。 初日の給食は和食で、「こぎつね寿司」です。甘く味付けした油揚げが入り、いなり寿司のような味わいです。 今年度も、栄養士と調理員の方10人と力を合わせて給食を作ります。よろしくお願いします。 毎日バランスよく食べて、1年間元気に過ごしましょう! |
|