6月10日(月)
「入梅」暦の上での梅雨入りです。
あじさいごはん、真珠団子、きゅうりの梅香和え、むらくも汁、牛乳 6月7日(金)
黒ごまきなこ揚げパン、アスパラコーンポテト、肉団子スープ、牛乳
6月6日(木)
横須賀カレーライス、福神漬け、シーザーサラダ、牛乳
6月5日(水)
「練馬産春キャベツの一斉給食」
練馬区内の小中学校が練馬産春キャベツを使用する一斉給食です。 各校の栄養士がオリジナルの献立を考えました。 キャベツたっぷり中華丼、粟米湯、クインシーメロン、牛乳 6月4日(火)
「芒種(5日)」
稲や麦など、芒(のぎ)と呼ばれる穂の出る植物の種を蒔くころ 五穀ごはん、小魚ふりかけ、豚肉の柳川風、キャベツのみそ汁、牛乳 5月31日(金)
セルフカレーサンド、クラムチャウダー、アンデスメロン、牛乳
5月30日(木)
「ゴミゼロの日」残菜の少ない和食献立
麦ごはん、鮭の塩焼き、海藻サラダ、豚汁、牛乳 5月29日(水)
メキシカンライス、野菜たっぷりポトフ、アセロラゼリー、ミルクコーヒー
5月28日(火)
グリンピースごはん、鮪のかりんと揚げ、磯香和え、五目汁、牛乳
5月27日(月)
ごはん、春キャベツのハンバーグ、マセドアンサラダ、ジュリエンヌスープ、牛乳
5月24日(金)
混ぜ込みビビンバ丼、春雨とコーンの中華スープ、ジョア
※発注の都合により、牛乳がジョアに変更となりました。 5月23日(木)
麦ごはん、鶏肉のみそ焼き、茎わかめのサラダ、かきたま汁、牛乳
5月22日(水)
大豆入りひじきごはん、ししゃもの南蛮漬け、豆腐となめこのみそ汁、牛乳
5月21日(火)
鶏ごぼうピラフ、ツナのチーズローフ、マカロニ野菜スープ、牛乳
5月20日(月)
あんかけ焼きそば、生あげの中華スープ、みかん入り杏仁豆腐、牛乳
5月17日(金)
ごはん、トンテキ、せん切りキャベツ、練馬野菜のみそ汁、牛乳
5月15日(水)
初鰹の混ぜごはん、野菜のごまみそ和え、いも団子汁、牛乳
5月14日(火)
セルフチリビーンズドック、春の彩サラダ、白いんげん豆のカスレー、牛乳
5月13日(月)
豆腐の五目炒め丼、ビーフンスープ、南津海(なつみ)、牛乳
5月10日(金)
黒砂糖パン、カントリーサラダ、キャベツと鶏肉のクリーム煮、牛乳
|
|