目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

6月11日(火)

新じゃがいもごはん、ししゃものピリ辛焼き、練馬野菜のおろし汁、紫陽花ゼリー、牛乳
画像1

6月10日(月)

「入梅」暦の上での梅雨入りです。

あじさいごはん、真珠団子、きゅうりの梅香和え、むらくも汁、牛乳
画像1

6月7日(金)

黒ごまきなこ揚げパン、アスパラコーンポテト、肉団子スープ、牛乳
画像1

6月6日(木)

横須賀カレーライス、福神漬け、シーザーサラダ、牛乳
画像1

6月5日(水)

「練馬産春キャベツの一斉給食」
練馬区内の小中学校が練馬産春キャベツを使用する一斉給食です。
各校の栄養士がオリジナルの献立を考えました。

キャベツたっぷり中華丼、粟米湯、クインシーメロン、牛乳
画像1画像2

6月4日(火)

「芒種(5日)」
稲や麦など、芒(のぎ)と呼ばれる穂の出る植物の種を蒔くころ

五穀ごはん、小魚ふりかけ、豚肉の柳川風、キャベツのみそ汁、牛乳
画像1

5月31日(金)

セルフカレーサンド、クラムチャウダー、アンデスメロン、牛乳
画像1

5月30日(木)

「ゴミゼロの日」残菜の少ない和食献立
麦ごはん、鮭の塩焼き、海藻サラダ、豚汁、牛乳
画像1

5月29日(水)

メキシカンライス、野菜たっぷりポトフ、アセロラゼリー、ミルクコーヒー
画像1

5月28日(火)

グリンピースごはん、鮪のかりんと揚げ、磯香和え、五目汁、牛乳
画像1

5月27日(月)

ごはん、春キャベツのハンバーグ、マセドアンサラダ、ジュリエンヌスープ、牛乳
画像1

5月24日(金)

混ぜ込みビビンバ丼、春雨とコーンの中華スープ、ジョア

※発注の都合により、牛乳がジョアに変更となりました。
画像1

5月23日(木)

麦ごはん、鶏肉のみそ焼き、茎わかめのサラダ、かきたま汁、牛乳
画像1

5月22日(水)

大豆入りひじきごはん、ししゃもの南蛮漬け、豆腐となめこのみそ汁、牛乳
画像1

5月21日(火)

鶏ごぼうピラフ、ツナのチーズローフ、マカロニ野菜スープ、牛乳
画像1

5月20日(月)

あんかけ焼きそば、生あげの中華スープ、みかん入り杏仁豆腐、牛乳
画像1

5月17日(金)

ごはん、トンテキ、せん切りキャベツ、練馬野菜のみそ汁、牛乳
画像1

5月15日(水)

初鰹の混ぜごはん、野菜のごまみそ和え、いも団子汁、牛乳
画像1

5月14日(火)

セルフチリビーンズドック、春の彩サラダ、白いんげん豆のカスレー、牛乳
画像1

5月13日(月)

豆腐の五目炒め丼、ビーフンスープ、南津海(なつみ)、牛乳
画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校からのお知らせ

各種お知らせ

学校だより

給食だより(献立表)

献立表(使用しない)

行事予定表

学校経営方針

学校評価

きまり・校則