10/12 運動会
3年 花笠音頭 笑顔の風より
10/12 運動会 開催のお知らせ
本日、運動会を開催いたします。
保護者の皆様、地域の皆様のご来校をお待ちしております。 <プログラム> ○開会式 8時40分 ・校長の話 ・スローガン発表(代表委員会) ・選手宣誓 (代表委員会) ・児童代表の言葉(1年生) ・運動会の歌 1 ・・・・ 準備運動 2 ・・・・ 3年 「50m走」 3 ・・・・ 4年 「50m走」 4 ・・・・ 3年 「花笠音頭 笑顔の風」 5 ・・・・ 4年 「緑小 HAPPY エイサー 」 6 ・・・・ 1年 「40m走」 7 ・・・・ 2年 「40m走」 8 ・・・・ 1年 「緑小☆サンバ オ・レ!」 9 ・・・・ 2年 「青空ロック」 10 ・・・ 5年 「80m走」 11 ・・・ 6年 「80m走」 12 ・・・ 5年 「緑小ソーラン 一致団結 〜波を起こせ!〜 」 13 ・・・ 6年 「組立フラッグ 〜Change 希望 Chance〜」 14 ・・・・ 高学年リレー ○閉会式 ・校長の話 ・児童代表の言葉(6年生) ・校歌 ※児童の下校は12時30分を予定しております。 令和6年10月11日(金)給食明日の運動会に向けて応援の気持ちを込めてチキンタレカツを作りました。今までの練習の成果を出せるように願っています。 10/12 運動会のリハーサルより
10月12日(金)、いよいよ明日は、運動会です。
6年生が最後の練習を行いました。 よい緊張感の中、力一杯の表現が続きました。 素晴らしいです。 10/12 運動会のリハーサルより
10月12日(金)、いよいよ明日は、運動会です。
5年生が最後の練習を行いました。 力強い動きに魅了されます。 10/12 運動会のリハーサルより
10月12日(金)、いよいよ明日は、運動会です。
2年生が最後の練習を行いました。 リズムにのっています。元気いっぱいです。 10/12 運動会のリハーサルより1年生が最後の練習を行いました。 楽しそうです。ポーズも決まっています。 10/12 運動会のリハーサルより
10月12日(金)、いよいよ明日は、運動会です。
4年生が最後の練習を行いました。 気持ちがひとつにまとまっています。 10/12 運動会のリハーサルより
10月12日(金)、いよいよ明日は、運動会です。
3年生が最後の練習を行いました。 気合い入っています。 10/10 社会の時間より
10月10日(木)、4年3組の社会科の時間です。「水害からくらしを守る」学習の9時間目です。練馬区では水害から身を守るためにどのような取り組みをしているか調べていきました。
10/8 図書の時間より令和6年10月10日(木)給食ブックメニューで、『もりのスパゲッティやさん』から、きのこの和風スパゲティが給食に登場しました。毎日の給食のおたよりには本の紹介も載せました。読書の秋、食欲の秋、食を通じて本も楽しんでもらえたらうれしいです。 令和6年10月9日(水)給食カレーライスは、秋においしいさつま芋、れんこん、きのこを入れました。さつま芋の甘みが溶け出してまろやかなカレーになります。 令和6年10月8日(火)給食子ぎつねご飯は、たっぷりの油揚げと鶏ひき肉、にんじんを甘辛く味付けしてご飯に混ぜて作りました。うまみを吸った油揚げがおいしいご飯です。 令和6年10月7日(月)給食トックは楕円型の平たい餅です。うるち米で作られているため、スープに入れても溶けずにもちもちとした食感を楽しめます。 今日はどの料理もよく食べているクラスが多かったです。 10/7 全校朝会6年生の代表児童が、元気な声で校長先生と朝の挨拶をして、全校長会が始まりました。 「校長先生からのお話」では、 「今週の土曜日は、いよいよ運動会です。失敗したけど頑張れたな、と思えるような運動会にしましょう。」 と、お話がありました。 運動会に向けて、児童達は日々練習に励んでいます。見に来てくださる方々に感動してもらったり、楽しんでもらえたりするような演技を目指し、練習や先生方の指導にも熱が入っているところです。休み時間にも廊下や教室でダンスを練習している様子が見られます。本番まで残り数日、熱中症や怪我に気を付けながら練習に取り組んでいきます。 最後に、生活当番の先生からのお話がありました。 今週のめあては、「運動会を成功させよう」です。 「自分の競技を一生懸命頑張るだけではなく、他のお友達の応援もたくさんしましょう。5・6年生は自分の競技に加え、担当する係のお仕事も頑張りましょう。それぞれがこれらのことを頑張ることで、運動会が大成功していくのではないでしょうか。」 と、話がありました。 令和6年10月4日(金)給食『ハンバーグがジューシーでおいしかったです。』と感想をもらいました。給食のハンバーグは、卵の代わりにマヨネーズ(卵不使用)を入れることでジューシーな食感に仕上げています。 令和6年10月3日(木)給食海苔の佃煮は給食室で手作りしています。今日は、海苔の佃煮や肉豆腐でご飯がすすむ献立だったので、ご飯を完食したクラスが多かったです。 令和6年10月2日(水)給食サラダは、千切りして素揚げしたじゃが芋をトッピングしていただきます。ポテトの食感と香ばしさがおいしいサラダで、とても人気がありました。 10/2 国語の時間より |
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